+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2007 году с чешской визой можно будет путешествовать по Европе


  На минувшей неделе в чешском городе Острава прошла туристическая выставка и конференция на тему «Туристические продукты Чехии», на которой особенное внимание было уделено России и возможностям продвижения туристической Чехии в российских регионах.

С презентацией выступила главный редактор Любимого туристического портала о Чехии Наталья Маковик. «Российский турист - очень выгодный для Чехии. Поэтому и подход к нему должен быть особенный», - с этим согласились все участники конференции, в том числе представители чешских турфирм и местных властей. В настоящее время в России «продается» ограниченное количество чешских достопримечательностей: Прага, Карловы Вары, Кутна Гора, Детенице, Либерец. Большой потенциал скрывается в моравском регионе, и именно эта область в этом году собирается начать массовую рекламную кампанию в России: в Интернете, прессе, на телевидении. Вниманием не обойдут и выставки, а также воркшопы.

Большую привлекательность придает Чехии и то, что с чешской визой скоро можно будет путешествовать по Европе. По последней информации из Брюсселя, Чешская республика начнет выдавать универсальные визы к октябрю 2007 года.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д