+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Болгария облегчает визовый режим для граждан Азербайджана


  Совет министров Болгарии одобрил проект межправительственного соглашения с Азербайджаном об облегченном визовом режиме в качестве основы для проведения переговоров, сообщает начальник отдела «Туризм и реклама» при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров. Проект был предложен азербайджанской стороной и продиктован желанием дальнейшего укрепления дружеских взаимоотношений и развития сотрудничества между двумя странами.

Согласно проекту, граждане обеих стран с действительными дипломатическими или служебными паспортами, смогут въезжать, выезжать, проезжать транзитом и временно пребывать на территории другой страны без виз в течение 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого въезда и при условии, что они не будут заниматься доходной деятельностью.

Лица, аккредитованные в дипломатических и консульских представительствах, как и сотрудники международных организаций, функционирующих на территории одной из договаривающихся стран, при наличии действительных дипломатических паспортов смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории данной страны без виз в течение всего периода их аккредитации, при наличии документа, подтверждающего их официальный статус. Такими же правами обладают и члены их семей, обладающие дипломатическим или служебным паспортом и проживающие с ними во время официального пребывания.

Также регламентируется возможность отказать во въезде или прекратить пребывание в стране лиц, присутствие которых в данной стране является неприемлемым или нежелательным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т