+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария облегчает визовый режим для граждан Азербайджана


  Совет министров Болгарии одобрил проект межправительственного соглашения с Азербайджаном об облегченном визовом режиме в качестве основы для проведения переговоров, сообщает начальник отдела «Туризм и реклама» при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров. Проект был предложен азербайджанской стороной и продиктован желанием дальнейшего укрепления дружеских взаимоотношений и развития сотрудничества между двумя странами.

Согласно проекту, граждане обеих стран с действительными дипломатическими или служебными паспортами, смогут въезжать, выезжать, проезжать транзитом и временно пребывать на территории другой страны без виз в течение 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого въезда и при условии, что они не будут заниматься доходной деятельностью.

Лица, аккредитованные в дипломатических и консульских представительствах, как и сотрудники международных организаций, функционирующих на территории одной из договаривающихся стран, при наличии действительных дипломатических паспортов смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории данной страны без виз в течение всего периода их аккредитации, при наличии документа, подтверждающего их официальный статус. Такими же правами обладают и члены их семей, обладающие дипломатическим или служебным паспортом и проживающие с ними во время официального пребывания.

Также регламентируется возможность отказать во въезде или прекратить пребывание в стране лиц, присутствие которых в данной стране является неприемлемым или нежелательным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр