+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский двухэтажный автобус - под угрозой исчезновения.

Под угрозой исчезновения оказался один из главных символов Лондона - знаменитый на весь мир двухэтажный автобус, который называется Double-decker Routemaster - автобус с открытой площадкой сзади для входа и выхода пассажиров. Еще 20 лет по улицам британской столицы возило пассажиров около 2.000 таких автобусов, а теперь их осталось всего 600. Производство "даблдекеров" было прекращено в 1968 году, и обеспечивать их запчастями все труднее. Выпускать же новые автобусы этого типа запрещено по европейским нормам безопасности, потому что у них открыта площадка для входа-выхода. Это позволяет пассажирам входить и выходить, не дожидаясь остановки, что небезопасно. Но не менее знаменитые трамваи в Сан-Франциско опасны по той же причине, а пассажиры все равно их любят.
Новый мэр Лондона Кен Ливингстон предложил решение проблемы как минимум на 10 лет. Он собирается купить все автобусы такого типа в стране и провести капитальный ремонт всего столичного парка. Без "даблдекеров" Лондон лишится символа не менее важного, чем Биг Бен, а ни сами лондонцы, ни многочисленные туристы на это не согласны. Об этом пишет газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель