+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания открывает для туристов новую - хорошо забытую старую - достопримечательность.

В течение многих лет стандартный совет для тех, кто едет в Коста-дель-Соль, состоял в том, чтобы перед городом Antequera повернуть налево к Малаге. Поэтому этот красивый старинный город у подножия гор El Torcal оставался неизвестным среди туристов. В последнее время путешествующие на автомобилях стали заезжать сюда. А здесь есть, что посмотреть: памятники, археологические достопримечательности и древние произведения искусства.
Многих туристов привлекает Стоунхендж, и совсем немногие знают, что в окрестностях Antequera можно увидеть великолепные дольмены Menga, Viera и El Romeral.
В муниципалитете Antequera находятся 152 известных археологических памятника, 120 из которых относятся к временам Древнего Рима. Один из наиболее интересных памятников этого времени - это недавно открытая вилла, датируемая 1-3 веком нашей эры с очень интересной мозаикой.
Кроме Римских развалин здесь имеются памятники Бронзовой эпохи и неолита. В средние века Antequera была шумным оживленным городом. В Antequera находятся 51 исторический памятник. 26 из них - это церкви, относящиеся к временам Возрождения и барокко; 11 - это дворцы того же периода, а 7 строений относятся к мавританским временам. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ