+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания открывает для туристов новую - хорошо забытую старую - достопримечательность.

В течение многих лет стандартный совет для тех, кто едет в Коста-дель-Соль, состоял в том, чтобы перед городом Antequera повернуть налево к Малаге. Поэтому этот красивый старинный город у подножия гор El Torcal оставался неизвестным среди туристов. В последнее время путешествующие на автомобилях стали заезжать сюда. А здесь есть, что посмотреть: памятники, археологические достопримечательности и древние произведения искусства.
Многих туристов привлекает Стоунхендж, и совсем немногие знают, что в окрестностях Antequera можно увидеть великолепные дольмены Menga, Viera и El Romeral.
В муниципалитете Antequera находятся 152 известных археологических памятника, 120 из которых относятся к временам Древнего Рима. Один из наиболее интересных памятников этого времени - это недавно открытая вилла, датируемая 1-3 веком нашей эры с очень интересной мозаикой.
Кроме Римских развалин здесь имеются памятники Бронзовой эпохи и неолита. В средние века Antequera была шумным оживленным городом. В Antequera находятся 51 исторический памятник. 26 из них - это церкви, относящиеся к временам Возрождения и барокко; 11 - это дворцы того же периода, а 7 строений относятся к мавританским временам. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр