+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания открывает для туристов новую - хорошо забытую старую - достопримечательность.

В течение многих лет стандартный совет для тех, кто едет в Коста-дель-Соль, состоял в том, чтобы перед городом Antequera повернуть налево к Малаге. Поэтому этот красивый старинный город у подножия гор El Torcal оставался неизвестным среди туристов. В последнее время путешествующие на автомобилях стали заезжать сюда. А здесь есть, что посмотреть: памятники, археологические достопримечательности и древние произведения искусства.
Многих туристов привлекает Стоунхендж, и совсем немногие знают, что в окрестностях Antequera можно увидеть великолепные дольмены Menga, Viera и El Romeral.
В муниципалитете Antequera находятся 152 известных археологических памятника, 120 из которых относятся к временам Древнего Рима. Один из наиболее интересных памятников этого времени - это недавно открытая вилла, датируемая 1-3 веком нашей эры с очень интересной мозаикой.
Кроме Римских развалин здесь имеются памятники Бронзовой эпохи и неолита. В средние века Antequera была шумным оживленным городом. В Antequera находятся 51 исторический памятник. 26 из них - это церкви, относящиеся к временам Возрождения и барокко; 11 - это дворцы того же периода, а 7 строений относятся к мавританским временам. Об этом сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько