+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Риме открылась большая международная выставка, посвященная Клеопатре.

Выставка продлится до 25 февраля, сообщает AFP. В самый центр Рима, в палаццо Русполи свезены сотни связанных с египетской царицей и с ее эпохой предметов со всего мира - из музеев Алжира, Египта, Европы, США и Канады.
Они призваны дать потомкам римлян, восхищавшимся въездом египетской царицы в Вечный город в 46 году до нашей эры, как можно более полное представление о жизни Клеопатры VII (69- 30 до н.э.) из династии Птолемидов, последней царицы Египта: о ее любовных отношениях с Юлием Цезарем, и, после его убийства, с Марком Антонием, о ее детях (в том числе от Цезаря), и о ее драматическом самоубийстве после проигранной Августу войны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба