+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии на ледоколе набирают популярность в Финляндии.

Финны придумали новое развлечение - экскурсию на ледоколе. В отличие от бешено дорогих туров по Северному Ледовитому океану на российском ледоколе, упорно пропагандируемых за границей, финские прогулки по льдам Ботнического залива стоят не более 500 финских марок ($75). Правда, и длятся они не неделю, а всего 4 часа.
Ледокол Sampo, стоящий у причала в лапландском городе Кеми (население - 23.000 человек), 30 лет эксплуатировался в соответствии со своим основным назначением. А теперь стал единственным в своем роде "туристическим ледоколом", давая возможность новичкам ощутить все прелести полярной ночи и насытиться неукрощенной северной природой. Можно даже искупаться во льдах открытого моря: в теплых гидрокостюмах это совершенно безопасно.
В тот же круиз можно включить сафари на мотосанях или собачьих упряжках по льду Ботнического залива.
Sampo плавает с середины декабря по конец февраля, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ