+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии на ледоколе набирают популярность в Финляндии.

Финны придумали новое развлечение - экскурсию на ледоколе. В отличие от бешено дорогих туров по Северному Ледовитому океану на российском ледоколе, упорно пропагандируемых за границей, финские прогулки по льдам Ботнического залива стоят не более 500 финских марок ($75). Правда, и длятся они не неделю, а всего 4 часа.
Ледокол Sampo, стоящий у причала в лапландском городе Кеми (население - 23.000 человек), 30 лет эксплуатировался в соответствии со своим основным назначением. А теперь стал единственным в своем роде "туристическим ледоколом", давая возможность новичкам ощутить все прелести полярной ночи и насытиться неукрощенной северной природой. Можно даже искупаться во льдах открытого моря: в теплых гидрокостюмах это совершенно безопасно.
В тот же круиз можно включить сафари на мотосанях или собачьих упряжках по льду Ботнического залива.
Sampo плавает с середины декабря по конец февраля, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци