+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Экскурсии на ледоколе набирают популярность в Финляндии.

Финны придумали новое развлечение - экскурсию на ледоколе. В отличие от бешено дорогих туров по Северному Ледовитому океану на российском ледоколе, упорно пропагандируемых за границей, финские прогулки по льдам Ботнического залива стоят не более 500 финских марок ($75). Правда, и длятся они не неделю, а всего 4 часа.
Ледокол Sampo, стоящий у причала в лапландском городе Кеми (население - 23.000 человек), 30 лет эксплуатировался в соответствии со своим основным назначением. А теперь стал единственным в своем роде "туристическим ледоколом", давая возможность новичкам ощутить все прелести полярной ночи и насытиться неукрощенной северной природой. Можно даже искупаться во льдах открытого моря: в теплых гидрокостюмах это совершенно безопасно.
В тот же круиз можно включить сафари на мотосанях или собачьих упряжках по льду Ботнического залива.
Sampo плавает с середины декабря по конец февраля, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а