+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты повышают вероятность заболевания раком.

Английские ученые предложили авиакомпании Virgin Atlantic оснастить кабины самолетов аппаратурой для измерения уровня комических излучений. До сих пор влияние облучения на здоровье пассажиров и летчиков было изучено недостаточно. Немного известно и о медицинских последствиях изменений биоритмов организма при частой смене часовых поясов.
Медицинский директор Управления гражданской авиации Роберт Хантер отметил, что облучение, получаемое во время трансатлантического перелета, сопоставимо с дозой, получаемой при рентгенографии грудной клетки. За год члены экипажа самолетов получают такое же облучение, как при выполнении 130 рентгенографий.
Уже имеются данные, свидетельствующие о повышении риска возникновения злокачественных опухолей у служащих авиакомпаний. Так, у датских летчиков, которые проводят в воздухе более 5000 часов, чаще развивается один из видов лейкозов. В другом исследовании было выявлено, что у стюардесс со стажем работы более 15 лет чаще встречаются опухоли костей и рак груди, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує