+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция не заинтересована в сокращении потока туристов из России, однако сложности с визами остаются.

Греция не заинтересована в сокращении потока туристов из России, заявили ИНТЕРФАКСу в посольстве. Однако дипломат подтвердил, что действительно возникли сложности, и все комментарии по этому вопросу будут даны на текущей неделе.
Напомним, в понедельник поступило сообщение, что примерно 600 российских туристов, видимо, не смогут вылететь в Грецию чартерными рейсами 11, 15 и 18 октября. Как говорят в Российской ассоциации турагентств, консульство Греции с начала октября 4 раза меняло правила сдачи документов на визы. В частности, введено обязательное собеседование, а это делает невозможным вылет в Грецию россиян из регионов. В перспективе это может привести к сокращению потока туристов примерно на треть, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т