+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция не заинтересована в сокращении потока туристов из России, однако сложности с визами остаются.

Греция не заинтересована в сокращении потока туристов из России, заявили ИНТЕРФАКСу в посольстве. Однако дипломат подтвердил, что действительно возникли сложности, и все комментарии по этому вопросу будут даны на текущей неделе.
Напомним, в понедельник поступило сообщение, что примерно 600 российских туристов, видимо, не смогут вылететь в Грецию чартерными рейсами 11, 15 и 18 октября. Как говорят в Российской ассоциации турагентств, консульство Греции с начала октября 4 раза меняло правила сдачи документов на визы. В частности, введено обязательное собеседование, а это делает невозможным вылет в Грецию россиян из регионов. В перспективе это может привести к сокращению потока туристов примерно на треть, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.