+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно турпоток в Азербайджан растет на 20-30%


  Задачи, поставленные в Государственной программе развития туризма в 2002-2005 годы, выполнены на 90%, сообщает Day.az со ссылкой на источник из Министерства молодежи, спорта и туризма. Ежегодный рост общего числа прибывающих в Азербайджан туристов на 20-30% свидетельствует о том, что республика превратилась в центр туризма Кавказского региона.

Стоит отметить, что данный показатель по миру в среднем увеличивается на 3-4%. По статистическим данным, только в 2004 году в страну прибыли 1 млн. 350 тыс. туристов. Эта сумма больше ожидаемого на 150 тыс. человек. Большинство туристов прибывают из стран СНГ, США, Великобритании, Франции, Ирана и Китайской Народной Республики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)