+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно турпоток в Азербайджан растет на 20-30%


  Задачи, поставленные в Государственной программе развития туризма в 2002-2005 годы, выполнены на 90%, сообщает Day.az со ссылкой на источник из Министерства молодежи, спорта и туризма. Ежегодный рост общего числа прибывающих в Азербайджан туристов на 20-30% свидетельствует о том, что республика превратилась в центр туризма Кавказского региона.

Стоит отметить, что данный показатель по миру в среднем увеличивается на 3-4%. По статистическим данным, только в 2004 году в страну прибыли 1 млн. 350 тыс. туристов. Эта сумма больше ожидаемого на 150 тыс. человек. Большинство туристов прибывают из стран СНГ, США, Великобритании, Франции, Ирана и Китайской Народной Республики.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено