+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливан пытается привлечь туристов.

Сегодня Ливан располагает довольно развитой современной гостиничной сетью (только в Бейруте около 150 отелей, из них 7 имеют категорию 5*). В Ливане присутствуют международные гостиничные цепочки - Holiday Inn, Marriott, Inter Continental. Зарегистрировано около 850 фирм, действующих в сфере турбизнеса.
По данным Министерства туризма Ливана, в 1999 г. страну посетило 673 тыс. иностранных туристов, что на 12% больше, чем в 1998 г. А за первые 2 месяца этого года поток туристов вырос по сравнению с тем же периодом прошлого на 15,5%. В первую пятерку по числу прибытий входят граждане из Саудовской Аравии (82 600), Франции (67 000), Иордании (61 000), Кувейта (41 000) и США (40 000). Доля россиян невелика - 1996 туристов в прошлом году (прирост 9% по сравнению с 1998 г.).
Подавляющее число отдыхающих в этой стране россиян составляют индивидуальные туристы.
Наибольший интерес в Ливане представляют его культурно-исторические памятники. Это, прежде всего, входящие в список мирового наследия ЮНЕСКО самый крупный в мире древнеримский комплекс в Баальбеке (Гелиополисе) и останки древнего города Тира (3 тыс. лет до н. э.). Экскурсионные программы также включают посещение одного из самых древних городов мира - Библоса, где был создан алфавит, финикийского города Сайда, где раньше добывали из моллюсков знаменитый пурпур, города VIII в. Анжар, Бейт Эд-дина, Триполи, огромную пещеру Джейто Гротто с подземным озером и горный заповедник, где можно полюбоваться знаменитыми ливанскими кедрами.
Ливан известен также своими горнолыжными курортами. Это Ферея-Мзаар, Кедры, Фагра, Зарур и Лаглуг. Самый значительный и популярный из них - Ферея-Мзаар, располагающий 15 трассами различной сложности как для дебютантов, так и для профессионалов, протяженностью от 200 м до 3 км, расположенными на высоте от 1850 до 2464 м над уровнем моря. Курорт имеет 13 подъемников, снеговые машины и пушки, глубина снежного покрова достигает метра. Продолжительность горнолыжного сезона - с декабря по апрель.
Москву с Бейрутом связывают рейсы "Аэрофлота" (3 раза в неделю). Стоимость билета в летний сезон - $300, в межсезонье - $250.
Привлекательным является упрощенный визовой режим, позволяющий получить туристскую визу как минимум за 2 часа. Консульский сбор составляет $35. Но в Ливан закрыт въезд туристам, имеющим в паспорте израильскую визу, и, как правило, не дают разрешение представительницам женского пола до 40 лет, которые хотят посетить страну в одиночку. Об этом сообщает ИС МегаТис со ссылкой на "Туристический Бизнес".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і