+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливан пытается привлечь туристов.

Сегодня Ливан располагает довольно развитой современной гостиничной сетью (только в Бейруте около 150 отелей, из них 7 имеют категорию 5*). В Ливане присутствуют международные гостиничные цепочки - Holiday Inn, Marriott, Inter Continental. Зарегистрировано около 850 фирм, действующих в сфере турбизнеса.
По данным Министерства туризма Ливана, в 1999 г. страну посетило 673 тыс. иностранных туристов, что на 12% больше, чем в 1998 г. А за первые 2 месяца этого года поток туристов вырос по сравнению с тем же периодом прошлого на 15,5%. В первую пятерку по числу прибытий входят граждане из Саудовской Аравии (82 600), Франции (67 000), Иордании (61 000), Кувейта (41 000) и США (40 000). Доля россиян невелика - 1996 туристов в прошлом году (прирост 9% по сравнению с 1998 г.).
Подавляющее число отдыхающих в этой стране россиян составляют индивидуальные туристы.
Наибольший интерес в Ливане представляют его культурно-исторические памятники. Это, прежде всего, входящие в список мирового наследия ЮНЕСКО самый крупный в мире древнеримский комплекс в Баальбеке (Гелиополисе) и останки древнего города Тира (3 тыс. лет до н. э.). Экскурсионные программы также включают посещение одного из самых древних городов мира - Библоса, где был создан алфавит, финикийского города Сайда, где раньше добывали из моллюсков знаменитый пурпур, города VIII в. Анжар, Бейт Эд-дина, Триполи, огромную пещеру Джейто Гротто с подземным озером и горный заповедник, где можно полюбоваться знаменитыми ливанскими кедрами.
Ливан известен также своими горнолыжными курортами. Это Ферея-Мзаар, Кедры, Фагра, Зарур и Лаглуг. Самый значительный и популярный из них - Ферея-Мзаар, располагающий 15 трассами различной сложности как для дебютантов, так и для профессионалов, протяженностью от 200 м до 3 км, расположенными на высоте от 1850 до 2464 м над уровнем моря. Курорт имеет 13 подъемников, снеговые машины и пушки, глубина снежного покрова достигает метра. Продолжительность горнолыжного сезона - с декабря по апрель.
Москву с Бейрутом связывают рейсы "Аэрофлота" (3 раза в неделю). Стоимость билета в летний сезон - $300, в межсезонье - $250.
Привлекательным является упрощенный визовой режим, позволяющий получить туристскую визу как минимум за 2 часа. Консульский сбор составляет $35. Но в Ливан закрыт въезд туристам, имеющим в паспорте израильскую визу, и, как правило, не дают разрешение представительницам женского пола до 40 лет, которые хотят посетить страну в одиночку. Об этом сообщает ИС МегаТис со ссылкой на "Туристический Бизнес".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.