+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Армения готовится отмечать 1700-летие принятия христианства.

1700-летие принятия в Армении христаинства в качестве госудаственной религии - общий праздник народа, государства и церкви. Об этом сказал президент Армении Роберт Кочарян на первом заседании государственой комиссии по празднованию 1700-летия принятия в Армении христианства в качестве государственной религии. По словам президента, после своего создания комиссия уже обобщила проведенные ранее работы и сейчас работает совместно с комиссией церкви. Р.Кочарян отметил, что этот праздник должен послужить серьезным стимулом духовного возрождения армянского народа, а это, в свою очередь, окажет положительное воздействие на экономическое развитие страны. Заместитель председателя комиссии Хосров Арутюнян представил программу мероприятий и отметил, что юбилей, отмечаемый в будущем году, - уникальная возможность представить мировой общественности духовное и культурное наследие армянского народа, его представления о будущем.
Комиссия обсудила также вопросы развития в Армении туризма, так как эта проблема приобретает особую актуальность в связи с предстоящими в 2001 году мероприятиями, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами