+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открылась первая Академия пива.

В Вильнюсском ресторане "Черный рыцарь" открылась первая в Литве Академия пива. Правила приема в это учебное заведение просты: принимают всех желающих не моложе 18 лет. Зачисленным тут же выдается "зачетная книжка". Затем надо заказать 5 бокалов пива разных сортов, которые будут отмечены в "зачетке". После успешного употребления заказанного пива "преподаватель"-кельнер принесет еще один бокал. Тут-то и проверятся способности "обучающегося": он должен угадать, какой сорт из употребленных ему "повторили". Угадает - получит диплом третьей степени.
По окончании следующего курса обучения "декан" -- директор ресторана выдает диплом 2-й степени. А если и третья ступень окажется студенту по плечу, то с "красным дипломом" он может три месяца поглощать пиво за счет Академии. При желании можно "изучить" таким образом более 40 сортов, сообщает журнал "Эхо Планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом