+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский музей армии получил в подарок пальцы скалолоза.

Национальный музей армии в Лондоне получил необычный дар. Бывший скалолаз подарил музею пять пальцев рук и десять пальцев ног, которые ему ампутировали из-за обморожения. 55-летний майор Майкл Лэйн входил во вторую британскую экспедицию, снаряженную для восхождения на Эверест.
В музее рассказали, передает AFP, что этим даром бывший покоритель вершин хотел увековечить свой подъем на Эверест в 1976 году. "Я подумал, что самое стоящее, что я могу им дать, - это мои пальцы", - сказал Лэйн.
"Это, конечно, не совсем то, что они ожидали. Но мне эти пальцы не нужны, тем более, я подумал, что здорово будет, если их выставят на всеобщее обозрение", - добавил майор в отставке.
В музее со вниманием отнеслись к новым экспонатам и оценили армейский юмор дарителя, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель