+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский музей армии получил в подарок пальцы скалолоза.

Национальный музей армии в Лондоне получил необычный дар. Бывший скалолаз подарил музею пять пальцев рук и десять пальцев ног, которые ему ампутировали из-за обморожения. 55-летний майор Майкл Лэйн входил во вторую британскую экспедицию, снаряженную для восхождения на Эверест.
В музее рассказали, передает AFP, что этим даром бывший покоритель вершин хотел увековечить свой подъем на Эверест в 1976 году. "Я подумал, что самое стоящее, что я могу им дать, - это мои пальцы", - сказал Лэйн.
"Это, конечно, не совсем то, что они ожидали. Но мне эти пальцы не нужны, тем более, я подумал, что здорово будет, если их выставят на всеобщее обозрение", - добавил майор в отставке.
В музее со вниманием отнеслись к новым экспонатам и оценили армейский юмор дарителя, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым