+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонский музей армии получил в подарок пальцы скалолоза.

Национальный музей армии в Лондоне получил необычный дар. Бывший скалолаз подарил музею пять пальцев рук и десять пальцев ног, которые ему ампутировали из-за обморожения. 55-летний майор Майкл Лэйн входил во вторую британскую экспедицию, снаряженную для восхождения на Эверест.
В музее рассказали, передает AFP, что этим даром бывший покоритель вершин хотел увековечить свой подъем на Эверест в 1976 году. "Я подумал, что самое стоящее, что я могу им дать, - это мои пальцы", - сказал Лэйн.
"Это, конечно, не совсем то, что они ожидали. Но мне эти пальцы не нужны, тем более, я подумал, что здорово будет, если их выставят на всеобщее обозрение", - добавил майор в отставке.
В музее со вниманием отнеслись к новым экспонатам и оценили армейский юмор дарителя, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —