+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле обсуждают пути развития алтайского туризма


  В Барнауле открылась научно-практическая конференция по вопросам развития туристической отрасли, сообщает РИА «Сибирь». В ней участвуют более 140 специалистов из самых различных сфер. Это представители туристического бизнеса, банковских структур, ученые, энергетики и транспортники. Форум организован администрацией края и Природным парком «Ая» совместно с администрацией Алтайского района.

На конференции обсуждаются государственная политика и стратегия развития туризма на Алтае, вопросы экологической безопасности этой отрасли, улучшение инвестиционной привлекательности. Так, в частности, на конференции шла речь о создании разветвленной инфраструктуры в крае: устойчивой связи, хороших дорог, системы обеспечения безопасности туристов и многого другого.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Алтайского края, в рамках конференции помимо выступлений докладчиков состоялись «круглый стол» и презентация стендовых материалов и ТВ-продукции о туризме и рекреационных ресурсах Алтая.

В последние годы туризм в Алтайском крае динамично развивается. На данный момент здесь уже более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів