+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле обсуждают пути развития алтайского туризма


  В Барнауле открылась научно-практическая конференция по вопросам развития туристической отрасли, сообщает РИА «Сибирь». В ней участвуют более 140 специалистов из самых различных сфер. Это представители туристического бизнеса, банковских структур, ученые, энергетики и транспортники. Форум организован администрацией края и Природным парком «Ая» совместно с администрацией Алтайского района.

На конференции обсуждаются государственная политика и стратегия развития туризма на Алтае, вопросы экологической безопасности этой отрасли, улучшение инвестиционной привлекательности. Так, в частности, на конференции шла речь о создании разветвленной инфраструктуры в крае: устойчивой связи, хороших дорог, системы обеспечения безопасности туристов и многого другого.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Алтайского края, в рамках конференции помимо выступлений докладчиков состоялись «круглый стол» и презентация стендовых материалов и ТВ-продукции о туризме и рекреационных ресурсах Алтая.

В последние годы туризм в Алтайском крае динамично развивается. На данный момент здесь уже более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т