+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле обсуждают пути развития алтайского туризма


  В Барнауле открылась научно-практическая конференция по вопросам развития туристической отрасли, сообщает РИА «Сибирь». В ней участвуют более 140 специалистов из самых различных сфер. Это представители туристического бизнеса, банковских структур, ученые, энергетики и транспортники. Форум организован администрацией края и Природным парком «Ая» совместно с администрацией Алтайского района.

На конференции обсуждаются государственная политика и стратегия развития туризма на Алтае, вопросы экологической безопасности этой отрасли, улучшение инвестиционной привлекательности. Так, в частности, на конференции шла речь о создании разветвленной инфраструктуры в крае: устойчивой связи, хороших дорог, системы обеспечения безопасности туристов и многого другого.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Алтайского края, в рамках конференции помимо выступлений докладчиков состоялись «круглый стол» и презентация стендовых материалов и ТВ-продукции о туризме и рекреационных ресурсах Алтая.

В последние годы туризм в Алтайском крае динамично развивается. На данный момент здесь уже более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах