+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле обсуждают пути развития алтайского туризма


  В Барнауле открылась научно-практическая конференция по вопросам развития туристической отрасли, сообщает РИА «Сибирь». В ней участвуют более 140 специалистов из самых различных сфер. Это представители туристического бизнеса, банковских структур, ученые, энергетики и транспортники. Форум организован администрацией края и Природным парком «Ая» совместно с администрацией Алтайского района.

На конференции обсуждаются государственная политика и стратегия развития туризма на Алтае, вопросы экологической безопасности этой отрасли, улучшение инвестиционной привлекательности. Так, в частности, на конференции шла речь о создании разветвленной инфраструктуры в крае: устойчивой связи, хороших дорог, системы обеспечения безопасности туристов и многого другого.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Алтайского края, в рамках конференции помимо выступлений докладчиков состоялись «круглый стол» и презентация стендовых материалов и ТВ-продукции о туризме и рекреационных ресурсах Алтая.

В последние годы туризм в Алтайском крае динамично развивается. На данный момент здесь уже более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.