+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Барнауле обсуждают пути развития алтайского туризма


  В Барнауле открылась научно-практическая конференция по вопросам развития туристической отрасли, сообщает РИА «Сибирь». В ней участвуют более 140 специалистов из самых различных сфер. Это представители туристического бизнеса, банковских структур, ученые, энергетики и транспортники. Форум организован администрацией края и Природным парком «Ая» совместно с администрацией Алтайского района.

На конференции обсуждаются государственная политика и стратегия развития туризма на Алтае, вопросы экологической безопасности этой отрасли, улучшение инвестиционной привлекательности. Так, в частности, на конференции шла речь о создании разветвленной инфраструктуры в крае: устойчивой связи, хороших дорог, системы обеспечения безопасности туристов и многого другого.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Алтайского края, в рамках конференции помимо выступлений докладчиков состоялись «круглый стол» и презентация стендовых материалов и ТВ-продукции о туризме и рекреационных ресурсах Алтая.

В последние годы туризм в Алтайском крае динамично развивается. На данный момент здесь уже более 60 туристических объектов, а объем туристско-экскурсионных услуг ежегодно возрастает в полтора-два раза.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину