+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире музей Леннона открылся в Токио.

Первый в мире музей Джона Леннона открылся в четверг в Токио. Вдова музыканта Йоко Оно объяснила пришедшим на открытие журналистам, что место для музея на противоположной стороне земного шара от родной Леннону Англии выбрано, чтобы "прославить его видение объединенного человечества".
Речь, по-видимому идет в первую очередь о знаменитой песне "Imagine", в которой воспевается "братство людей".
"Нам казалось, что мы как бы соединяем Восток с Западом. Поэтому мы боролись за мир и не признавали никаких границ. Мы чувствовали себя частью "мировой деревни", - говорила на презентации Оно, японка по рождению.
"Джон любил эту страну. Так что Япония - очень хорошее место для начала."
Что же касается самого музея, а не его символического значения, то, как сообщает AFP, он размещен на двух этажах здания в 30-и километрах на север от Токио. Его площадь - 3600 квадратных метров, и он содержит около 130 предметов, связанных с личностью и творчеством рок-легенды.
Среди них - рукописи стихов, ставших потом всемирно известными песнями, и электрогитара Леннона, на которой он играл в начале 60-ых, когда "Битлз" была еще малоизвестной группой, выступавшей в гамбургских клубах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м