+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире музей Леннона открылся в Токио.

Первый в мире музей Джона Леннона открылся в четверг в Токио. Вдова музыканта Йоко Оно объяснила пришедшим на открытие журналистам, что место для музея на противоположной стороне земного шара от родной Леннону Англии выбрано, чтобы "прославить его видение объединенного человечества".
Речь, по-видимому идет в первую очередь о знаменитой песне "Imagine", в которой воспевается "братство людей".
"Нам казалось, что мы как бы соединяем Восток с Западом. Поэтому мы боролись за мир и не признавали никаких границ. Мы чувствовали себя частью "мировой деревни", - говорила на презентации Оно, японка по рождению.
"Джон любил эту страну. Так что Япония - очень хорошее место для начала."
Что же касается самого музея, а не его символического значения, то, как сообщает AFP, он размещен на двух этажах здания в 30-и километрах на север от Токио. Его площадь - 3600 квадратных метров, и он содержит около 130 предметов, связанных с личностью и творчеством рок-легенды.
Среди них - рукописи стихов, ставших потом всемирно известными песнями, и электрогитара Леннона, на которой он играл в начале 60-ых, когда "Битлз" была еще малоизвестной группой, выступавшей в гамбургских клубах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ