+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире музей Леннона открылся в Токио.

Первый в мире музей Джона Леннона открылся в четверг в Токио. Вдова музыканта Йоко Оно объяснила пришедшим на открытие журналистам, что место для музея на противоположной стороне земного шара от родной Леннону Англии выбрано, чтобы "прославить его видение объединенного человечества".
Речь, по-видимому идет в первую очередь о знаменитой песне "Imagine", в которой воспевается "братство людей".
"Нам казалось, что мы как бы соединяем Восток с Западом. Поэтому мы боролись за мир и не признавали никаких границ. Мы чувствовали себя частью "мировой деревни", - говорила на презентации Оно, японка по рождению.
"Джон любил эту страну. Так что Япония - очень хорошее место для начала."
Что же касается самого музея, а не его символического значения, то, как сообщает AFP, он размещен на двух этажах здания в 30-и километрах на север от Токио. Его площадь - 3600 квадратных метров, и он содержит около 130 предметов, связанных с личностью и творчеством рок-легенды.
Среди них - рукописи стихов, ставших потом всемирно известными песнями, и электрогитара Леннона, на которой он играл в начале 60-ых, когда "Битлз" была еще малоизвестной группой, выступавшей в гамбургских клубах, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.