+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме начинается нобелевская неделя.

Вчера в Стокгольме началась так называемая Нобелевская неделя, в ходе которой будут объявлены лауреаты самой престижной международной награды. Предполагается, что первым будет названо имя обладателя премии по медицине. Кроме того, награда, учрежденная в конце XIX столетия знаменитым шведским ученым Альфредом Нобелем, включает еще четыре номинации: литература, химия, физика и премия мира. Лауреат последней объявляется специальным комитетом норвежского парламента. Однако в конце 1960-ых годов традиционный список был дополнен. Тогда Государственный банк Швеции учредил Нобелевскую премию в области экономики.
Церемония вручения наград, в которой обычно принимает участие король Швеции, состоится в Стокгольме 10 декабря, в день смерти Нобеля, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од