+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греция вводит тотальные собеседования для туристов.

В четверг 5 октября от турфирм, работающих с Грецией, в "ГЛ" поступило несколько сигналов об ужесточении режима выдачи виз в греческом консульстве. Согласно полученным данным, отныне собеседования не выборочны, а обязательны для всех туристов. Также сообщалось, что греческое консульство установило дневной лимит по приему документов от турфирм в размере 150 паспортов. Выехав на место событий, в подтверждение к этим сведениям корреспонденты "ГЛ" обнаружили объявление в помещении консульства, согласно которому "с 06.10.2000 для получения шенгенской визы в консульском отделе посольства Греции необходимо личное присутствие каждого туриста". Официальный комментарий нововведения пока получить не удалось. Представители турфирм, опрошенные корреспондентом "ГЛ", высказываются, что подобные изменения в порядке выдачи виз негативно сказываются на их работе, увеличивая сроки оформления документов и отпугивая тех туристов, которым по разным причинам неудобно проходить собеседование, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку