+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС создает новое международное ведомство - Европейское агентство пограничной охраны


  Для укрепления внешних границ ЕС создается новое международное ведомство - Европейское агентство пограничной охраны. Преступность не знает границ, тем более, когда они не контролируются. Именно проблема укрепления внешних границ ЕС стала одной из главных тем проходящего в Берлине VIII Европейского полицейского конгресса. Несмотря на то, что год назад границы ЕС были расширены на восток, при въезде из Польши в Германию все еще нужно предъявлять паспорт. Шенгенское соглашение, упразднившее в старых странах - членах ЕС пограничный контроль, пока не распространяется на новых членов Евросоюза. По словам министра внутренних дел Баварии Гюнтера Бекштайна (Gunther Beckstein), прежде чем изменить эту ситуацию, необходимо создать соответствующие инструменты для борьбы с преступностью и для сохранения безопасности в этих странах. В качестве нового инструмента создается Европейское агентство пограничной охраны. Свобода свободой, но внешние границы Евросоюза должны усиленно охраняться. "Цитадель Европа" Потому сотрудники правозащитных организаций, таких, например, как Amnesty International, даже называют Европейский Союз "цитаделью", намекая на политическую терминологию времен Первой мировой войны. Исполнительным органам такое сравнение не кажется убедительным: Европа защищается не от других государств, а от посягательств криминальных организаций на свободное демократическое общество. Касается это и незаконной трудовой миграции, наносящей ущерб внутриевропейскому рынку занятости. Вот почему укрепление этой "цитадели" продолжается. Министры внутренних дел "старой Европы" требуют единых стандартов для пограничного контроля и заявляют о необходимости совместного обучения пограничников объединившихся европейских стран. Собственно, именно этим и будет заниматься Европейское агентство пограничной охраны. Кроме того, организация будет контролировать соблюдение европейских стандартов в обустройстве и несении службы на всех внешних границах ЕС. Когда они будут соблюдаться и в новых странах-членах Евросоюза, у Германии больше не будет собственных внешних границ. "Впрочем, это вовсе не означает, что немецкие пограничники останутся без работы, - утверждает сотрудник МИДа Германии Рюдигер Каcс (Rudiger Kass). - Вместо контроля на границах немецкая пограничная охрана будет проводить выборочный контроль в приграничных регионах, а также оказывать всяческую поддержку коллегами на восточных границах ЕС".
Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с