+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран и Азербайджан подпишут соглашение о туристическом сотрудничестве


  Сегодня в Баку открылась IV Азербайджанская международная выставка туризма и путешествий «AITF – 2005». Выставка организована министерством по делам молодежи, спорта и туризма Азербайджана, Торгово-промышленной палатой, Фондом поощрения инвестиций и консультаций АР при организационной поддержке британской компании «ITE Group plc» и ее партнера в Азербайджане – компании «Iteca Caspian». В ней принимают участие 35 компаний из 10 стран мира, в том числе из России, Италии, Турции и Швейцарии.

Впервые в этой выставке принимают участие Организация по туризму и культурному наследию Исламской Республики Иран, туристические компании Сейшельских островов и Чехии. В церемонии открытия принимали участие министр молодежи, спорта и туризма Абульфазл Гараев, посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани, представитель ОТКН Ахад Казаи и послы ряда зарубежных стран, аккредитованных в Баку.

Министр Абульфазл Гараев, выступая на церемонии открытия, отметил, что ежегодный рост числа приезжающих в Азербайджан иностранных туристов свидетельствует о том, что меры, принимаемые руководством Азербайджана по развитию туристической сферы, дают позитивные результаты. По его словам, свою роль в расширении туристического сектора в экономике Азербайджана играют также «Государственная программа развития туризма на 2002 – 2005 годы» и План мероприятий по ее осуществлению, а также планируемая на сентябрь 2006 г. встреча министров туризма исламских стран в Баку.

Посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани в интервью ИРНА отметил, что в этой выставке участвуют туркомпании из четырех приграничных с Азербайджаном иранских останов, что позволит показать потенциал и возможности туристической индустрии Ирана, которая сегодня развивается хорошими темпами, о чем говорит прибыль в $1 млрд за прошедший год.

По его словам, Иран и Азербайджан подготовили соглашение о сотрудничестве в области туризма и туристической индустрии, которое должно быть подписано в ближайшее время.

В свою очередь Ахад Казаи отметил, что азербайджанцы проявляют огромный интерес к посещению иранских городов и святых мест, чему способствует историко-культурная и религиозная общность народов двух стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.