+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран и Азербайджан подпишут соглашение о туристическом сотрудничестве


  Сегодня в Баку открылась IV Азербайджанская международная выставка туризма и путешествий «AITF – 2005». Выставка организована министерством по делам молодежи, спорта и туризма Азербайджана, Торгово-промышленной палатой, Фондом поощрения инвестиций и консультаций АР при организационной поддержке британской компании «ITE Group plc» и ее партнера в Азербайджане – компании «Iteca Caspian». В ней принимают участие 35 компаний из 10 стран мира, в том числе из России, Италии, Турции и Швейцарии.

Впервые в этой выставке принимают участие Организация по туризму и культурному наследию Исламской Республики Иран, туристические компании Сейшельских островов и Чехии. В церемонии открытия принимали участие министр молодежи, спорта и туризма Абульфазл Гараев, посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани, представитель ОТКН Ахад Казаи и послы ряда зарубежных стран, аккредитованных в Баку.

Министр Абульфазл Гараев, выступая на церемонии открытия, отметил, что ежегодный рост числа приезжающих в Азербайджан иностранных туристов свидетельствует о том, что меры, принимаемые руководством Азербайджана по развитию туристической сферы, дают позитивные результаты. По его словам, свою роль в расширении туристического сектора в экономике Азербайджана играют также «Государственная программа развития туризма на 2002 – 2005 годы» и План мероприятий по ее осуществлению, а также планируемая на сентябрь 2006 г. встреча министров туризма исламских стран в Баку.

Посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани в интервью ИРНА отметил, что в этой выставке участвуют туркомпании из четырех приграничных с Азербайджаном иранских останов, что позволит показать потенциал и возможности туристической индустрии Ирана, которая сегодня развивается хорошими темпами, о чем говорит прибыль в $1 млрд за прошедший год.

По его словам, Иран и Азербайджан подготовили соглашение о сотрудничестве в области туризма и туристической индустрии, которое должно быть подписано в ближайшее время.

В свою очередь Ахад Казаи отметил, что азербайджанцы проявляют огромный интерес к посещению иранских городов и святых мест, чему способствует историко-культурная и религиозная общность народов двух стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.