+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран и Азербайджан подпишут соглашение о туристическом сотрудничестве


  Сегодня в Баку открылась IV Азербайджанская международная выставка туризма и путешествий «AITF – 2005». Выставка организована министерством по делам молодежи, спорта и туризма Азербайджана, Торгово-промышленной палатой, Фондом поощрения инвестиций и консультаций АР при организационной поддержке британской компании «ITE Group plc» и ее партнера в Азербайджане – компании «Iteca Caspian». В ней принимают участие 35 компаний из 10 стран мира, в том числе из России, Италии, Турции и Швейцарии.

Впервые в этой выставке принимают участие Организация по туризму и культурному наследию Исламской Республики Иран, туристические компании Сейшельских островов и Чехии. В церемонии открытия принимали участие министр молодежи, спорта и туризма Абульфазл Гараев, посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани, представитель ОТКН Ахад Казаи и послы ряда зарубежных стран, аккредитованных в Баку.

Министр Абульфазл Гараев, выступая на церемонии открытия, отметил, что ежегодный рост числа приезжающих в Азербайджан иностранных туристов свидетельствует о том, что меры, принимаемые руководством Азербайджана по развитию туристической сферы, дают позитивные результаты. По его словам, свою роль в расширении туристического сектора в экономике Азербайджана играют также «Государственная программа развития туризма на 2002 – 2005 годы» и План мероприятий по ее осуществлению, а также планируемая на сентябрь 2006 г. встреча министров туризма исламских стран в Баку.

Посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани в интервью ИРНА отметил, что в этой выставке участвуют туркомпании из четырех приграничных с Азербайджаном иранских останов, что позволит показать потенциал и возможности туристической индустрии Ирана, которая сегодня развивается хорошими темпами, о чем говорит прибыль в $1 млрд за прошедший год.

По его словам, Иран и Азербайджан подготовили соглашение о сотрудничестве в области туризма и туристической индустрии, которое должно быть подписано в ближайшее время.

В свою очередь Ахад Казаи отметил, что азербайджанцы проявляют огромный интерес к посещению иранских городов и святых мест, чему способствует историко-культурная и религиозная общность народов двух стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.