+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран и Азербайджан подпишут соглашение о туристическом сотрудничестве


  Сегодня в Баку открылась IV Азербайджанская международная выставка туризма и путешествий «AITF – 2005». Выставка организована министерством по делам молодежи, спорта и туризма Азербайджана, Торгово-промышленной палатой, Фондом поощрения инвестиций и консультаций АР при организационной поддержке британской компании «ITE Group plc» и ее партнера в Азербайджане – компании «Iteca Caspian». В ней принимают участие 35 компаний из 10 стран мира, в том числе из России, Италии, Турции и Швейцарии.

Впервые в этой выставке принимают участие Организация по туризму и культурному наследию Исламской Республики Иран, туристические компании Сейшельских островов и Чехии. В церемонии открытия принимали участие министр молодежи, спорта и туризма Абульфазл Гараев, посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани, представитель ОТКН Ахад Казаи и послы ряда зарубежных стран, аккредитованных в Баку.

Министр Абульфазл Гараев, выступая на церемонии открытия, отметил, что ежегодный рост числа приезжающих в Азербайджан иностранных туристов свидетельствует о том, что меры, принимаемые руководством Азербайджана по развитию туристической сферы, дают позитивные результаты. По его словам, свою роль в расширении туристического сектора в экономике Азербайджана играют также «Государственная программа развития туризма на 2002 – 2005 годы» и План мероприятий по ее осуществлению, а также планируемая на сентябрь 2006 г. встреча министров туризма исламских стран в Баку.

Посол ИРИ в Баку Афшар Солеймани в интервью ИРНА отметил, что в этой выставке участвуют туркомпании из четырех приграничных с Азербайджаном иранских останов, что позволит показать потенциал и возможности туристической индустрии Ирана, которая сегодня развивается хорошими темпами, о чем говорит прибыль в $1 млрд за прошедший год.

По его словам, Иран и Азербайджан подготовили соглашение о сотрудничестве в области туризма и туристической индустрии, которое должно быть подписано в ближайшее время.

В свою очередь Ахад Казаи отметил, что азербайджанцы проявляют огромный интерес к посещению иранских городов и святых мест, чему способствует историко-культурная и религиозная общность народов двух стран.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка