+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инки вынуждены доказывать туристам свою гетеросексуальную ориентацию.

Жители Cuzco - древней столицы империи инков и места, откуда ежегодно тысячи людей отправляются в ритуальное путешествие по тропе инков Inca Trail to Machu Picchu, - вынуждены доказывать всему миру, что они - не гомосексуалисты. Причиной тому - флаг. Оказывается, флаг инков и флаг, символизирующий движение гомосексуалистов во всем мире, очень похожи: оба они выглядят как семь цветов радуги по всему полотнищу. Неразбериха доходит до того, что некоторые путешественники уезжают из Cuzco в твердой уверенности, что посетили город, населенный представителями секс-меньшинств. А некоторые недобросовестные бизнесмены даже организуют туры в "город геев", и все это - благодаря схожести флагов.
В этой борьбе инки решили уступить, и в настоящее время уполномоченные представители Cuzco вместе с художниками и историками разрабатывают дизайн нового флага для города.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.