+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монголия надеется на сотрудничество с Китаем в области туризма


  Монголия выражает надежду на активизацию сотрудничества с Китаем в области транспорта и туризма, в частности на инвестиции в страну большего числа китайских предприятий, заявил сегодня министр транспорта и туризма Монголии Гаваадиин Баткху на встрече с вице-премьером Госсовета КНР У И, сообщает Агенство Синьхуа.

Г-н Баткху отметил динамичное развитие монгольско-китайского дружественного сотрудничества, обратил внимание на добрососедство и взаимопонимание во всех областях в последние годы. Китай шесть лет подряд является крупнейшим партнером Монголии, с удовлетворением констатировала монгольская сторона. Министр предложил развернуть дальнейшее сотрудничество в туризме и на транспорте.

Г-жа У И со своей стороны отметила большое внимание китайского правительства к развитию отношений дружбы и сотрудничества с Монголией. Последние годы отмечены частыми взаимными визитами руководителей обеих стран, что способствует непрерывному развитию торгово-экономического сотрудничества. Она выразила надежду на дальнейший поиск новых путей и сфер сотрудничества, в частности в освоении ресурсов и строительстве инфраструктуры. Г-жа У И одновременно выразила надежду на улучшение монгольской стороной инвестиционного климата с целью привлечения большего числа китайских предприятий. Монгольский министр прибыл сюда для участия в заседании китайско-монгольской смешанной торгово-экономической комиссии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз