+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Региональные музеи Казахстана безвозмездно отдают свои экспонаты в новый музей Астаны.

Целую неделю работники Шымкентского областного музея паковали тяжелые ящики: в формируемый в Астане Национальный исторический музей отправлено более тонны грузов. Экспонаты здесь были - самые разнообразные: и археологические, и этнографические.
В пользу нового музея в Астане главный музей ЮКО лишился уникальной караханидской резной керамической чаши XI в., единственного в экспозиции андроновского горшок, которому 3,5 тысячи лет, других раритетов. Посетители музея в Астане смогут также любоваться и китайской вазой минской эпохи (XV в.), найденной в древнем Сайраме.
По словам директора музея Сары Алибаевой, взнос южноказахстанцев в новый музей наиболее весом. Хотя со многими экспонатами расставаться было очень тяжело, но приказы министерства не обсуждаются. Обиднее всего то, что шымкентцев с таким грузом в Астане даже никто не встретил.
Выяснилась и еще одна неприятная вещь. Оказывается, уже готов приказ, согласно которому все региональные музеи отправят в Астану все имеющиеся у них экспонаты из золота и серебра. Так что, судя по всему, теперь в столицу Казахстана отправится и всемирно известный отрарский клад серебряных монет, хранящийся сейчас в Шымкенте, и ряд других прекрасных экспонатов. Какой-либо компенсации музеи, расстающиеся со своими экспонатами, увы, не получат. Об этом сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.