+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь транзитные полеты через Кипр россиянам можно совершать без виз


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, одобряющее проект соглашения с правительством Кипра об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в среду, пишет Greek.ru.

«Поручить министерству иностранных дел РФ по достижении договоренности с кипрской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится, в частности, в постановлении. При этом в проекте соглашения отмечается, что стороны заключают его, «стремясь к упрощению порядка поездок граждан государств сторон».

В соответствии с документом, компетентные органы сторон должны давать ответ на заявления граждан о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Кроме того, власти РФ и Кипра выражают намерение стремиться к максимальному сокращению срока рассмотрения заявлений о выдаче виз, в том числе о выдаче многократных виз предпринимателям, следующим для проведения торговых и финансовых переговоров и решения вопросов, связанных с их проведением, а также организаторам и участникам выставок, ярмарок, конференций и семинаров по торговым вопросам.

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не должен превышать двух рабочих дней при обращениях членов официальных государственных делегаций и лиц, которые представят документы, подтверждающие необходимость поездки по срочным частным делам, в частности, для посещения больных членов семей и близких родственников или для участия в их похоронах.

В соответствии с документом, граждане РФ будут въезжать на территорию Кипра на основании визы и заграничного паспорта (или служебного, дипломатического, паспорта моряка), свидетельства на возвращение в РФ (в случае утери паспорта на Кипре). При этом члены экипажей воздушных и морских судов в ряде случаев освобождаются от необходимости получения виз. Кроме того, от необходимости получения виз также освобождаются пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон соглашения в течение 24 часов с момента прибытия.

«Указанные лица не вправе покидать территорию аэропорта, за исключением случаев получения соответствующего разрешения от компетентных пограничных властей, если это допускается законодательством государства, через территорию которого осуществляется транзит», отмечается в документе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей