+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь транзитные полеты через Кипр россиянам можно совершать без виз


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, одобряющее проект соглашения с правительством Кипра об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в среду, пишет Greek.ru.

«Поручить министерству иностранных дел РФ по достижении договоренности с кипрской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится, в частности, в постановлении. При этом в проекте соглашения отмечается, что стороны заключают его, «стремясь к упрощению порядка поездок граждан государств сторон».

В соответствии с документом, компетентные органы сторон должны давать ответ на заявления граждан о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Кроме того, власти РФ и Кипра выражают намерение стремиться к максимальному сокращению срока рассмотрения заявлений о выдаче виз, в том числе о выдаче многократных виз предпринимателям, следующим для проведения торговых и финансовых переговоров и решения вопросов, связанных с их проведением, а также организаторам и участникам выставок, ярмарок, конференций и семинаров по торговым вопросам.

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не должен превышать двух рабочих дней при обращениях членов официальных государственных делегаций и лиц, которые представят документы, подтверждающие необходимость поездки по срочным частным делам, в частности, для посещения больных членов семей и близких родственников или для участия в их похоронах.

В соответствии с документом, граждане РФ будут въезжать на территорию Кипра на основании визы и заграничного паспорта (или служебного, дипломатического, паспорта моряка), свидетельства на возвращение в РФ (в случае утери паспорта на Кипре). При этом члены экипажей воздушных и морских судов в ряде случаев освобождаются от необходимости получения виз. Кроме того, от необходимости получения виз также освобождаются пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон соглашения в течение 24 часов с момента прибытия.

«Указанные лица не вправе покидать территорию аэропорта, за исключением случаев получения соответствующего разрешения от компетентных пограничных властей, если это допускается законодательством государства, через территорию которого осуществляется транзит», отмечается в документе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід