+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Теперь транзитные полеты через Кипр россиянам можно совершать без виз


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, одобряющее проект соглашения с правительством Кипра об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в среду, пишет Greek.ru.

«Поручить министерству иностранных дел РФ по достижении договоренности с кипрской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится, в частности, в постановлении. При этом в проекте соглашения отмечается, что стороны заключают его, «стремясь к упрощению порядка поездок граждан государств сторон».

В соответствии с документом, компетентные органы сторон должны давать ответ на заявления граждан о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Кроме того, власти РФ и Кипра выражают намерение стремиться к максимальному сокращению срока рассмотрения заявлений о выдаче виз, в том числе о выдаче многократных виз предпринимателям, следующим для проведения торговых и финансовых переговоров и решения вопросов, связанных с их проведением, а также организаторам и участникам выставок, ярмарок, конференций и семинаров по торговым вопросам.

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не должен превышать двух рабочих дней при обращениях членов официальных государственных делегаций и лиц, которые представят документы, подтверждающие необходимость поездки по срочным частным делам, в частности, для посещения больных членов семей и близких родственников или для участия в их похоронах.

В соответствии с документом, граждане РФ будут въезжать на территорию Кипра на основании визы и заграничного паспорта (или служебного, дипломатического, паспорта моряка), свидетельства на возвращение в РФ (в случае утери паспорта на Кипре). При этом члены экипажей воздушных и морских судов в ряде случаев освобождаются от необходимости получения виз. Кроме того, от необходимости получения виз также освобождаются пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон соглашения в течение 24 часов с момента прибытия.

«Указанные лица не вправе покидать территорию аэропорта, за исключением случаев получения соответствующего разрешения от компетентных пограничных властей, если это допускается законодательством государства, через территорию которого осуществляется транзит», отмечается в документе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель