+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь транзитные полеты через Кипр россиянам можно совершать без виз


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, одобряющее проект соглашения с правительством Кипра об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в среду, пишет Greek.ru.

«Поручить министерству иностранных дел РФ по достижении договоренности с кипрской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится, в частности, в постановлении. При этом в проекте соглашения отмечается, что стороны заключают его, «стремясь к упрощению порядка поездок граждан государств сторон».

В соответствии с документом, компетентные органы сторон должны давать ответ на заявления граждан о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Кроме того, власти РФ и Кипра выражают намерение стремиться к максимальному сокращению срока рассмотрения заявлений о выдаче виз, в том числе о выдаче многократных виз предпринимателям, следующим для проведения торговых и финансовых переговоров и решения вопросов, связанных с их проведением, а также организаторам и участникам выставок, ярмарок, конференций и семинаров по торговым вопросам.

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не должен превышать двух рабочих дней при обращениях членов официальных государственных делегаций и лиц, которые представят документы, подтверждающие необходимость поездки по срочным частным делам, в частности, для посещения больных членов семей и близких родственников или для участия в их похоронах.

В соответствии с документом, граждане РФ будут въезжать на территорию Кипра на основании визы и заграничного паспорта (или служебного, дипломатического, паспорта моряка), свидетельства на возвращение в РФ (в случае утери паспорта на Кипре). При этом члены экипажей воздушных и морских судов в ряде случаев освобождаются от необходимости получения виз. Кроме того, от необходимости получения виз также освобождаются пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон соглашения в течение 24 часов с момента прибытия.

«Указанные лица не вправе покидать территорию аэропорта, за исключением случаев получения соответствующего разрешения от компетентных пограничных властей, если это допускается законодательством государства, через территорию которого осуществляется транзит», отмечается в документе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро