+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Теперь транзитные полеты через Кипр россиянам можно совершать без виз


  Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, одобряющее проект соглашения с правительством Кипра об условиях взаимных поездок граждан. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в среду, пишет Greek.ru.

«Поручить министерству иностранных дел РФ по достижении договоренности с кипрской стороной подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится, в частности, в постановлении. При этом в проекте соглашения отмечается, что стороны заключают его, «стремясь к упрощению порядка поездок граждан государств сторон».

В соответствии с документом, компетентные органы сторон должны давать ответ на заявления граждан о выдаче однократной визы, как правило, в срок, не превышающий 5 рабочих дней.

Кроме того, власти РФ и Кипра выражают намерение стремиться к максимальному сокращению срока рассмотрения заявлений о выдаче виз, в том числе о выдаче многократных виз предпринимателям, следующим для проведения торговых и финансовых переговоров и решения вопросов, связанных с их проведением, а также организаторам и участникам выставок, ярмарок, конференций и семинаров по торговым вопросам.

Срок рассмотрения заявления о выдаче визы, как правило, не должен превышать двух рабочих дней при обращениях членов официальных государственных делегаций и лиц, которые представят документы, подтверждающие необходимость поездки по срочным частным делам, в частности, для посещения больных членов семей и близких родственников или для участия в их похоронах.

В соответствии с документом, граждане РФ будут въезжать на территорию Кипра на основании визы и заграничного паспорта (или служебного, дипломатического, паспорта моряка), свидетельства на возвращение в РФ (в случае утери паспорта на Кипре). При этом члены экипажей воздушных и морских судов в ряде случаев освобождаются от необходимости получения виз. Кроме того, от необходимости получения виз также освобождаются пассажиры воздушного транспорта, совершающие транзитные полеты и имеющие действительные документы и авиабилет с подтвержденной датой вылета из аэропорта пересадки на территории государства одной из сторон соглашения в течение 24 часов с момента прибытия.

«Указанные лица не вправе покидать территорию аэропорта, за исключением случаев получения соответствующего разрешения от компетентных пограничных властей, если это допускается законодательством государства, через территорию которого осуществляется транзит», отмечается в документе.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни