+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике проводятся празднования Дня мертвых.

"В Нью-Йорке, в Париже, в Лондоне не произносят слово "смерть", потому что оно обжигает губы. Мексиканец же близко знаком со смертью, шутит о ней, ласкает ее, спит с ней, празднует ее", - говорил Октавио Пас. Ацтеки посвящали смерти, считавшейся началом истинного существования воина, двухмесячные торжества. В нынешней Мексике праздники сокращены до трех дней - с 31 октября по 2 ноября.
31 октября и первая половина 1 ноября отведены мертвым детям, затем наступает время взрослых покойников. На улицы мексиканских городов и деревень выходят наряженные скелетами музыканты, а ночью вся страна устремляется на могилы родственников, прихватив с собой текилу, любимую еду покойных, и сахарные черепа с их именами на лбу. Если усопший с утра до вечера смотрел телевизор или играл в футбол, надо взять скелет с телевизором или с футбольным мячом (подобные сувениры днем продаются на рынках). На кладбищах пьют, едят, пляшут, зачинают детей, рвут на себе одежды и посыпают головы пеплом от заката до рассвета. Пышнее и буйнее всего День мертвых празднуется в Оахаке, куда съезжаются все иностранные туристы, и в Пуэбле. Об этом сообщает журнал "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги