+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мексике проводятся празднования Дня мертвых.

"В Нью-Йорке, в Париже, в Лондоне не произносят слово "смерть", потому что оно обжигает губы. Мексиканец же близко знаком со смертью, шутит о ней, ласкает ее, спит с ней, празднует ее", - говорил Октавио Пас. Ацтеки посвящали смерти, считавшейся началом истинного существования воина, двухмесячные торжества. В нынешней Мексике праздники сокращены до трех дней - с 31 октября по 2 ноября.
31 октября и первая половина 1 ноября отведены мертвым детям, затем наступает время взрослых покойников. На улицы мексиканских городов и деревень выходят наряженные скелетами музыканты, а ночью вся страна устремляется на могилы родственников, прихватив с собой текилу, любимую еду покойных, и сахарные черепа с их именами на лбу. Если усопший с утра до вечера смотрел телевизор или играл в футбол, надо взять скелет с телевизором или с футбольным мячом (подобные сувениры днем продаются на рынках). На кладбищах пьют, едят, пляшут, зачинают детей, рвут на себе одежды и посыпают головы пеплом от заката до рассвета. Пышнее и буйнее всего День мертвых празднуется в Оахаке, куда съезжаются все иностранные туристы, и в Пуэбле. Об этом сообщает журнал "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще