+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия предложила ввести пластиковые карточки для путешествий кошек и собак.

Европейская комиссия предложила пересмотреть правила передвижения домашних животных через границы стран Евросоюза, сообщает компания НТВ со ссылкой на агентство Reuters.
В частности, предлагается разработать специальную электронную пластиковую карту, на которой будут указаны сведения о животном: порода, внешние приметы, прививки и другая информация, при помощи которой каждая кошка или собака могут быть четко идентифицированы.
Наличие пластиковой карты при поездке за рубеж позволит животным избежать обычного в таких случаях карантина - они смогут пересекать границы ЕС так же свободно, как и их хозяева, имеющие соответствующие документы. Теперь владельцы кошек и собак смогут брать своих любимцев не только в длительные зарубежные путешествия, но и на уик-энд в соседнюю страну.
Специальный уполномоченный Еврокомиссии по здравоохранению Дэвид Бирн считает, что новые "правила сделают путешествия за границу более привлекательными для тех, кто не любит оставлять своих питомцев дома". "Сам я с нетерпением жду отпуска, чтобы отправиться в путешествие вместе с моими двумя собаками", - добавил Бирн.
Однако для того, чтобы предложения Еврокомиссии обрели силу закона, необходимо, чтобы сначала их утвердили правительства стран, входящих в Европейский Союз. И только после этого вопрос о "свободном перемещении домашних животных через границы ЕС" можно будет выносить на рассмотрение Европарламента, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д