+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия предложила ввести пластиковые карточки для путешествий кошек и собак.

Европейская комиссия предложила пересмотреть правила передвижения домашних животных через границы стран Евросоюза, сообщает компания НТВ со ссылкой на агентство Reuters.
В частности, предлагается разработать специальную электронную пластиковую карту, на которой будут указаны сведения о животном: порода, внешние приметы, прививки и другая информация, при помощи которой каждая кошка или собака могут быть четко идентифицированы.
Наличие пластиковой карты при поездке за рубеж позволит животным избежать обычного в таких случаях карантина - они смогут пересекать границы ЕС так же свободно, как и их хозяева, имеющие соответствующие документы. Теперь владельцы кошек и собак смогут брать своих любимцев не только в длительные зарубежные путешествия, но и на уик-энд в соседнюю страну.
Специальный уполномоченный Еврокомиссии по здравоохранению Дэвид Бирн считает, что новые "правила сделают путешествия за границу более привлекательными для тех, кто не любит оставлять своих питомцев дома". "Сам я с нетерпением жду отпуска, чтобы отправиться в путешествие вместе с моими двумя собаками", - добавил Бирн.
Однако для того, чтобы предложения Еврокомиссии обрели силу закона, необходимо, чтобы сначала их утвердили правительства стран, входящих в Европейский Союз. И только после этого вопрос о "свободном перемещении домашних животных через границы ЕС" можно будет выносить на рассмотрение Европарламента, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца