+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия предложила ввести пластиковые карточки для путешествий кошек и собак.

Европейская комиссия предложила пересмотреть правила передвижения домашних животных через границы стран Евросоюза, сообщает компания НТВ со ссылкой на агентство Reuters.
В частности, предлагается разработать специальную электронную пластиковую карту, на которой будут указаны сведения о животном: порода, внешние приметы, прививки и другая информация, при помощи которой каждая кошка или собака могут быть четко идентифицированы.
Наличие пластиковой карты при поездке за рубеж позволит животным избежать обычного в таких случаях карантина - они смогут пересекать границы ЕС так же свободно, как и их хозяева, имеющие соответствующие документы. Теперь владельцы кошек и собак смогут брать своих любимцев не только в длительные зарубежные путешествия, но и на уик-энд в соседнюю страну.
Специальный уполномоченный Еврокомиссии по здравоохранению Дэвид Бирн считает, что новые "правила сделают путешествия за границу более привлекательными для тех, кто не любит оставлять своих питомцев дома". "Сам я с нетерпением жду отпуска, чтобы отправиться в путешествие вместе с моими двумя собаками", - добавил Бирн.
Однако для того, чтобы предложения Еврокомиссии обрели силу закона, необходимо, чтобы сначала их утвердили правительства стран, входящих в Европейский Союз. И только после этого вопрос о "свободном перемещении домашних животных через границы ЕС" можно будет выносить на рассмотрение Европарламента, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських