+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия предложила ввести пластиковые карточки для путешествий кошек и собак.

Европейская комиссия предложила пересмотреть правила передвижения домашних животных через границы стран Евросоюза, сообщает компания НТВ со ссылкой на агентство Reuters.
В частности, предлагается разработать специальную электронную пластиковую карту, на которой будут указаны сведения о животном: порода, внешние приметы, прививки и другая информация, при помощи которой каждая кошка или собака могут быть четко идентифицированы.
Наличие пластиковой карты при поездке за рубеж позволит животным избежать обычного в таких случаях карантина - они смогут пересекать границы ЕС так же свободно, как и их хозяева, имеющие соответствующие документы. Теперь владельцы кошек и собак смогут брать своих любимцев не только в длительные зарубежные путешествия, но и на уик-энд в соседнюю страну.
Специальный уполномоченный Еврокомиссии по здравоохранению Дэвид Бирн считает, что новые "правила сделают путешествия за границу более привлекательными для тех, кто не любит оставлять своих питомцев дома". "Сам я с нетерпением жду отпуска, чтобы отправиться в путешествие вместе с моими двумя собаками", - добавил Бирн.
Однако для того, чтобы предложения Еврокомиссии обрели силу закона, необходимо, чтобы сначала их утвердили правительства стран, входящих в Европейский Союз. И только после этого вопрос о "свободном перемещении домашних животных через границы ЕС" можно будет выносить на рассмотрение Европарламента, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.