+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" увеличила тарифы; основной тариф на рейс до Москвы не изменился.

С 1 октября 2000 года в авиакомпании "Сибирь" увеличены специальные тарифы на рейсах в Москву из Новосибирска и городов, где расположены филиалы авиакомпании - Томск, Кемерово и Барнаул, при этом основной тариф ("Нормальный тариф экономического класса") остался без изменения. Последний раз тарифы на этом направлении пересматривались в декабре 1999 года.
"Уменьшение величины предоставляемой скидки относительно основного тарифа мера вынужденная и продиктована существенным увеличением практически всех расходов по обслуживанию рейсов", - отмечает генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев.
Так, например, авиационное топливо за восемь месяцев 2000 года подорожало в среднем по России на 15 % (в Новосибирске на 15 %, в Кемерово на 11 %, в Томске на 25 %, в Барнауле на 12 %). Обслуживание в аэропортах по взлету и посадке воздушных судов в среднем увеличилась на 32 % (Новосибирск на 25 %, Кемерово на 73 %, Томск на 33 %, Барнаул на 26 %), бортпитание для пассажиров в среднем подорожало на 39 % (Новосибирск на 34 %, Кемерово на 48 %, Томск на 36 %, Москва 47 %). Кроме того, "Росаэронавигация" разослала всем авиаперевозчикам проект приказа о двукратном поэтапном повышении стоимости своих услуг, что также приведет к увеличению себестоимости рейса.
Несмотря на столь значительный рост прямых эксплуатационных расходов, увеличение специальных тарифов в среднем произойдет только на 7-8 %. Авиакомпания "Сибирь" изыскивает все возможности для того, чтобы воздушное путешествие было доступно как можно большему числу жителей Западной Сибири. Как уже отмечалось, "Нормальный тариф экономического класса" останется без изменения, а самый популярный тариф у пассажиров "Сибири" - "Экскурсионный" увеличится только на 5 %.
Дополнительные специальные тарифы были введены в начале мае с целью дать возможность пассажирам сэкономить свои средства, выбирая при покупке билета наиболее оптимальный тариф для графика своей поездки и в соответствии со своей платежеспособностью. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти