+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" увеличила тарифы; основной тариф на рейс до Москвы не изменился.

С 1 октября 2000 года в авиакомпании "Сибирь" увеличены специальные тарифы на рейсах в Москву из Новосибирска и городов, где расположены филиалы авиакомпании - Томск, Кемерово и Барнаул, при этом основной тариф ("Нормальный тариф экономического класса") остался без изменения. Последний раз тарифы на этом направлении пересматривались в декабре 1999 года.
"Уменьшение величины предоставляемой скидки относительно основного тарифа мера вынужденная и продиктована существенным увеличением практически всех расходов по обслуживанию рейсов", - отмечает генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев.
Так, например, авиационное топливо за восемь месяцев 2000 года подорожало в среднем по России на 15 % (в Новосибирске на 15 %, в Кемерово на 11 %, в Томске на 25 %, в Барнауле на 12 %). Обслуживание в аэропортах по взлету и посадке воздушных судов в среднем увеличилась на 32 % (Новосибирск на 25 %, Кемерово на 73 %, Томск на 33 %, Барнаул на 26 %), бортпитание для пассажиров в среднем подорожало на 39 % (Новосибирск на 34 %, Кемерово на 48 %, Томск на 36 %, Москва 47 %). Кроме того, "Росаэронавигация" разослала всем авиаперевозчикам проект приказа о двукратном поэтапном повышении стоимости своих услуг, что также приведет к увеличению себестоимости рейса.
Несмотря на столь значительный рост прямых эксплуатационных расходов, увеличение специальных тарифов в среднем произойдет только на 7-8 %. Авиакомпания "Сибирь" изыскивает все возможности для того, чтобы воздушное путешествие было доступно как можно большему числу жителей Западной Сибири. Как уже отмечалось, "Нормальный тариф экономического класса" останется без изменения, а самый популярный тариф у пассажиров "Сибири" - "Экскурсионный" увеличится только на 5 %.
Дополнительные специальные тарифы были введены в начале мае с целью дать возможность пассажирам сэкономить свои средства, выбирая при покупке билета наиболее оптимальный тариф для графика своей поездки и в соответствии со своей платежеспособностью. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме