+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Сибирь" увеличила тарифы; основной тариф на рейс до Москвы не изменился.

С 1 октября 2000 года в авиакомпании "Сибирь" увеличены специальные тарифы на рейсах в Москву из Новосибирска и городов, где расположены филиалы авиакомпании - Томск, Кемерово и Барнаул, при этом основной тариф ("Нормальный тариф экономического класса") остался без изменения. Последний раз тарифы на этом направлении пересматривались в декабре 1999 года.
"Уменьшение величины предоставляемой скидки относительно основного тарифа мера вынужденная и продиктована существенным увеличением практически всех расходов по обслуживанию рейсов", - отмечает генеральный директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев.
Так, например, авиационное топливо за восемь месяцев 2000 года подорожало в среднем по России на 15 % (в Новосибирске на 15 %, в Кемерово на 11 %, в Томске на 25 %, в Барнауле на 12 %). Обслуживание в аэропортах по взлету и посадке воздушных судов в среднем увеличилась на 32 % (Новосибирск на 25 %, Кемерово на 73 %, Томск на 33 %, Барнаул на 26 %), бортпитание для пассажиров в среднем подорожало на 39 % (Новосибирск на 34 %, Кемерово на 48 %, Томск на 36 %, Москва 47 %). Кроме того, "Росаэронавигация" разослала всем авиаперевозчикам проект приказа о двукратном поэтапном повышении стоимости своих услуг, что также приведет к увеличению себестоимости рейса.
Несмотря на столь значительный рост прямых эксплуатационных расходов, увеличение специальных тарифов в среднем произойдет только на 7-8 %. Авиакомпания "Сибирь" изыскивает все возможности для того, чтобы воздушное путешествие было доступно как можно большему числу жителей Западной Сибири. Как уже отмечалось, "Нормальный тариф экономического класса" останется без изменения, а самый популярный тариф у пассажиров "Сибири" - "Экскурсионный" увеличится только на 5 %.
Дополнительные специальные тарифы были введены в начале мае с целью дать возможность пассажирам сэкономить свои средства, выбирая при покупке билета наиболее оптимальный тариф для графика своей поездки и в соответствии со своей платежеспособностью. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос