+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде появятся ещё 4 чартерных рейса в Турцию


  Последние несколько лет в турецком направлении из Нижнего Новгорода действовал только один чартер, его консолидатором выступало нижегородское БМТ «Спутник» — представитель московского туроператора TEZ TOUR, пишет Агентство Бизнес Мониторинга. Каждый год программа открывалась вылетом на майские праздники, и далее с июня по сентябрь рейсы следовали с интервалом в 10 дней.

В этом сезоне заявлены еще четыре рейса, и все от московских туроператоров:

ANEX TUR (нижегородский представитель «Эфес») планирует запустить сразу две цепочки — с 29 апреля по пятницам и с 30 мая по понедельникам; DEEPTOUR (нижегородский представитель «Глобус тур») предварительно определяет график вылетов, начиная с 30 апреля каждые 10 дней; Sunrise Tour и Pegas Touristic (нижегородские представители «Санрайз Тур» и «Верс Трэвел Сервис» соответственно) приняли решение об открытии совместной чартерной программы ориентировочно с 30 апреля по субботам.

Удастся ли переориентировать туристов на местные чартерные рейсы, будут ли они востребованы нижегородцами, на данный момент спрогнозировать сложно. С одной стороны, Нижний Новгород от Москвы недалеко — переезд получается не слишком длительным. Но этот этап пути и лишняя пересадка, конечно, доставляют туристам дополнительные неудобства. К тому же при подборе тура бывает трудно состыковать железнодорожный переезд в Москву (или из Москвы) с авиарейсом. Иногда только по этой причине клиент отказывается от варианта, который подходит ему по всем остальным условиям.

Специалисты туристического бизнеса выделяют три основных фактора, которые могут повлиять на успех начинания, уточняет Агентство Бизнес Мониторинга:

уровень цен, их отличие от программ с вылетом из Москвы; комфортабельность самолетов и качество обслуживания; удобное время вылетов из Нижнего Новгорода и обратно из Анталии.

Вопрос с рейсом наиболее актуален сейчас и потому, что в этом году московские туроператоры планируют активно продвигать два турецких направления: Стамбул и Эгейское побережье. Если анталийская модель отдыха хорошо известна нижегородским туристам, то на новых маршрутах они получают возможность открыть для себя другую Турцию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан