+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде появятся ещё 4 чартерных рейса в Турцию


  Последние несколько лет в турецком направлении из Нижнего Новгорода действовал только один чартер, его консолидатором выступало нижегородское БМТ «Спутник» — представитель московского туроператора TEZ TOUR, пишет Агентство Бизнес Мониторинга. Каждый год программа открывалась вылетом на майские праздники, и далее с июня по сентябрь рейсы следовали с интервалом в 10 дней.

В этом сезоне заявлены еще четыре рейса, и все от московских туроператоров:

ANEX TUR (нижегородский представитель «Эфес») планирует запустить сразу две цепочки — с 29 апреля по пятницам и с 30 мая по понедельникам; DEEPTOUR (нижегородский представитель «Глобус тур») предварительно определяет график вылетов, начиная с 30 апреля каждые 10 дней; Sunrise Tour и Pegas Touristic (нижегородские представители «Санрайз Тур» и «Верс Трэвел Сервис» соответственно) приняли решение об открытии совместной чартерной программы ориентировочно с 30 апреля по субботам.

Удастся ли переориентировать туристов на местные чартерные рейсы, будут ли они востребованы нижегородцами, на данный момент спрогнозировать сложно. С одной стороны, Нижний Новгород от Москвы недалеко — переезд получается не слишком длительным. Но этот этап пути и лишняя пересадка, конечно, доставляют туристам дополнительные неудобства. К тому же при подборе тура бывает трудно состыковать железнодорожный переезд в Москву (или из Москвы) с авиарейсом. Иногда только по этой причине клиент отказывается от варианта, который подходит ему по всем остальным условиям.

Специалисты туристического бизнеса выделяют три основных фактора, которые могут повлиять на успех начинания, уточняет Агентство Бизнес Мониторинга:

уровень цен, их отличие от программ с вылетом из Москвы; комфортабельность самолетов и качество обслуживания; удобное время вылетов из Нижнего Новгорода и обратно из Анталии.

Вопрос с рейсом наиболее актуален сейчас и потому, что в этом году московские туроператоры планируют активно продвигать два турецких направления: Стамбул и Эгейское побережье. Если анталийская модель отдыха хорошо известна нижегородским туристам, то на новых маршрутах они получают возможность открыть для себя другую Турцию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т