+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нижнем Новгороде появятся ещё 4 чартерных рейса в Турцию


  Последние несколько лет в турецком направлении из Нижнего Новгорода действовал только один чартер, его консолидатором выступало нижегородское БМТ «Спутник» — представитель московского туроператора TEZ TOUR, пишет Агентство Бизнес Мониторинга. Каждый год программа открывалась вылетом на майские праздники, и далее с июня по сентябрь рейсы следовали с интервалом в 10 дней.

В этом сезоне заявлены еще четыре рейса, и все от московских туроператоров:

ANEX TUR (нижегородский представитель «Эфес») планирует запустить сразу две цепочки — с 29 апреля по пятницам и с 30 мая по понедельникам; DEEPTOUR (нижегородский представитель «Глобус тур») предварительно определяет график вылетов, начиная с 30 апреля каждые 10 дней; Sunrise Tour и Pegas Touristic (нижегородские представители «Санрайз Тур» и «Верс Трэвел Сервис» соответственно) приняли решение об открытии совместной чартерной программы ориентировочно с 30 апреля по субботам.

Удастся ли переориентировать туристов на местные чартерные рейсы, будут ли они востребованы нижегородцами, на данный момент спрогнозировать сложно. С одной стороны, Нижний Новгород от Москвы недалеко — переезд получается не слишком длительным. Но этот этап пути и лишняя пересадка, конечно, доставляют туристам дополнительные неудобства. К тому же при подборе тура бывает трудно состыковать железнодорожный переезд в Москву (или из Москвы) с авиарейсом. Иногда только по этой причине клиент отказывается от варианта, который подходит ему по всем остальным условиям.

Специалисты туристического бизнеса выделяют три основных фактора, которые могут повлиять на успех начинания, уточняет Агентство Бизнес Мониторинга:

уровень цен, их отличие от программ с вылетом из Москвы; комфортабельность самолетов и качество обслуживания; удобное время вылетов из Нижнего Новгорода и обратно из Анталии.

Вопрос с рейсом наиболее актуален сейчас и потому, что в этом году московские туроператоры планируют активно продвигать два турецких направления: Стамбул и Эгейское побережье. Если анталийская модель отдыха хорошо известна нижегородским туристам, то на новых маршрутах они получают возможность открыть для себя другую Турцию.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид