+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Употребление водителем за рулем еды и напитков на Кипре теперь карается штрафом.

Новые правила дорожного движения вступили в силу на Кипре. Теперь употребление водителем за рулем еды и напитков карается штрафом в 50 кипрских фунтов (примерно 90 долларов). Ту же сумму придется заплатить и за разговоры по мобильному телефону во время движения, и за езду без ремней безопасности, причем даже на заднем сидении.
Для контроля над соблюдением этих правил будут использоваться машины и мотоциклы полиции, не отличающиеся от гражданских. Правила распространяются не только на киприотов, но и на туристов, арендующих машины. Кроме того, в скором времени на Кипре возможно запрещение курения за рулем, сообщает News.Battery.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример