+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голубей на Трафальгарской площади будут стерилизовать.

По сведениям лондонской администрации, за последние пять лет число голубей на площади удвоилось и достигло 40 тысяч. Ежегодно со стоящего на площади памятника в честь адмирала Нельсона счищается почти тонна голубиного помета. Данная процедура обходится городскому бюджету в 100 тысяч фунтов стерлингов.
Указывая на необходимость сокращения популяции голубей, власти Лондона руководствуются не только финансовыми интересами, но и соображениями гигиены. По мнению городской администрации, в определенных случаях птицы могут стать переносчиками инфекционных заболеваний и нанести вред здоровью тем, кто кормит их с рук: например, туристам, предупреждает ИС Инфосити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.