+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Болгария на год отменяет визовый сбор для российских туристов


  По решению Правительства Болгарии для организованных туристов из России и Белоруссии с 1 апреля 2005 по 1 апреля 2006 г. отменяется визовый сбор согласно чл. 19, ал. 2 из Тарифа № 3 о тарифе консульского обслуживания в системе Министерства иностранных дел по Закону государственных сборов. От тех же сборов будут освобождены и туристы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы, Боснии и Герцеговины.

Оплате подлежит только тариф, оплачиваемый при заполнении заявления-формуляра о получении визы, что составляет всего 20 евро.

Как ожидается, результатом принятия такого решения станет восстановление позиций на рынке и увеличение количества туристов в сезоне лето – 2005, что приведет и к увеличению приходов от туризма. В 2004 г. страну посетило 4 млн. 629 тыс. 854 иностранных граждан, что на 14,38% больше предыдущего года.

Совет министров принял решение о временной – с 1 мая по 30 октября – ликвидации виз для краткосрочного пребывания во время организованных поездок туристов из Эстонии, Литвы и Латвии, граждан бывшего СССР, которые постоянно пребывают на территории этих стран и обладают документами для выезда из страны.

В 2004 г. было отмечено значительное увеличение количества туристов из Литвы, Латвии и Эстонии. Так, число граждан Литвы, которые провели отпуск в Болгарии в прошлом году, увеличилось на 27,97% по сравнению с 2003 г., из Латвии – на 184,46% и из Эстонии – на 58,78%. Большая часть этих туристов – это граждане бывшего СССР, но они постоянно пребывают на территории этих стран. Например, только в Эстонии проживают около 140 тыс. российских граждан, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в стране. Об этом сообщает начальник отдела “Туризм и реклама” при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.