+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария на год отменяет визовый сбор для российских туристов


  По решению Правительства Болгарии для организованных туристов из России и Белоруссии с 1 апреля 2005 по 1 апреля 2006 г. отменяется визовый сбор согласно чл. 19, ал. 2 из Тарифа № 3 о тарифе консульского обслуживания в системе Министерства иностранных дел по Закону государственных сборов. От тех же сборов будут освобождены и туристы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы, Боснии и Герцеговины.

Оплате подлежит только тариф, оплачиваемый при заполнении заявления-формуляра о получении визы, что составляет всего 20 евро.

Как ожидается, результатом принятия такого решения станет восстановление позиций на рынке и увеличение количества туристов в сезоне лето – 2005, что приведет и к увеличению приходов от туризма. В 2004 г. страну посетило 4 млн. 629 тыс. 854 иностранных граждан, что на 14,38% больше предыдущего года.

Совет министров принял решение о временной – с 1 мая по 30 октября – ликвидации виз для краткосрочного пребывания во время организованных поездок туристов из Эстонии, Литвы и Латвии, граждан бывшего СССР, которые постоянно пребывают на территории этих стран и обладают документами для выезда из страны.

В 2004 г. было отмечено значительное увеличение количества туристов из Литвы, Латвии и Эстонии. Так, число граждан Литвы, которые провели отпуск в Болгарии в прошлом году, увеличилось на 27,97% по сравнению с 2003 г., из Латвии – на 184,46% и из Эстонии – на 58,78%. Большая часть этих туристов – это граждане бывшего СССР, но они постоянно пребывают на территории этих стран. Например, только в Эстонии проживают около 140 тыс. российских граждан, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в стране. Об этом сообщает начальник отдела “Туризм и реклама” при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с