+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария на год отменяет визовый сбор для российских туристов


  По решению Правительства Болгарии для организованных туристов из России и Белоруссии с 1 апреля 2005 по 1 апреля 2006 г. отменяется визовый сбор согласно чл. 19, ал. 2 из Тарифа № 3 о тарифе консульского обслуживания в системе Министерства иностранных дел по Закону государственных сборов. От тех же сборов будут освобождены и туристы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы, Боснии и Герцеговины.

Оплате подлежит только тариф, оплачиваемый при заполнении заявления-формуляра о получении визы, что составляет всего 20 евро.

Как ожидается, результатом принятия такого решения станет восстановление позиций на рынке и увеличение количества туристов в сезоне лето – 2005, что приведет и к увеличению приходов от туризма. В 2004 г. страну посетило 4 млн. 629 тыс. 854 иностранных граждан, что на 14,38% больше предыдущего года.

Совет министров принял решение о временной – с 1 мая по 30 октября – ликвидации виз для краткосрочного пребывания во время организованных поездок туристов из Эстонии, Литвы и Латвии, граждан бывшего СССР, которые постоянно пребывают на территории этих стран и обладают документами для выезда из страны.

В 2004 г. было отмечено значительное увеличение количества туристов из Литвы, Латвии и Эстонии. Так, число граждан Литвы, которые провели отпуск в Болгарии в прошлом году, увеличилось на 27,97% по сравнению с 2003 г., из Латвии – на 184,46% и из Эстонии – на 58,78%. Большая часть этих туристов – это граждане бывшего СССР, но они постоянно пребывают на территории этих стран. Например, только в Эстонии проживают около 140 тыс. российских граждан, которые имеют разрешение на постоянное пребывание в стране. Об этом сообщает начальник отдела “Туризм и реклама” при Центре промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.