+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятникам искусства Венеции угрожает нашествие древесного червя.

После затопления, загрязнения и массового туризма Венеции предстоит выдержать натиск нового бедствия нашествия древесного червя.
В воскресенье представители муниципалитета города заявили о том, что под воздействием благоприятной влажной и теплой среды полчища червей принялись пожирать уникальные живописные полотна, фасады и резные фрагменты многих исторических зданий города.
Наиболее пострадала от червяков церковь Фрари (13 в.) и элементы ее деревянного интерьера (15 в.).
По словам искусствоведа Джиованны Непи Скире, "проблема древесного червя должна быть решена с экстремальной скоростью. Как только закончится осенний туристический сезон церковь Фрари будет закрыта, но вся проблема состоит в том, что мы до сих пор так и не решили, как избавиться от древесного червя."
Было официально заявлено о существенных проблемах самой конструкции здания Фрари, в котором располагаются величайшие сокровища венецианского Ренессанса. Однако, основную угрозу произведениям искусства и старины представляет нашествие червей: в августе картина Тициана Мадонна с Младенцем рухнула с подпорок, в прах изъеденных червями.
По словам венецианского архитектора Умберто Франзои, группа специалистов работает над новой техникой борьбы с древесными червями при помощи смеси азота, сообщает News.Battery.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.