+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятникам искусства Венеции угрожает нашествие древесного червя.

После затопления, загрязнения и массового туризма Венеции предстоит выдержать натиск нового бедствия нашествия древесного червя.
В воскресенье представители муниципалитета города заявили о том, что под воздействием благоприятной влажной и теплой среды полчища червей принялись пожирать уникальные живописные полотна, фасады и резные фрагменты многих исторических зданий города.
Наиболее пострадала от червяков церковь Фрари (13 в.) и элементы ее деревянного интерьера (15 в.).
По словам искусствоведа Джиованны Непи Скире, "проблема древесного червя должна быть решена с экстремальной скоростью. Как только закончится осенний туристический сезон церковь Фрари будет закрыта, но вся проблема состоит в том, что мы до сих пор так и не решили, как избавиться от древесного червя."
Было официально заявлено о существенных проблемах самой конструкции здания Фрари, в котором располагаются величайшие сокровища венецианского Ренессанса. Однако, основную угрозу произведениям искусства и старины представляет нашествие червей: в августе картина Тициана Мадонна с Младенцем рухнула с подпорок, в прах изъеденных червями.
По словам венецианского архитектора Умберто Франзои, группа специалистов работает над новой техникой борьбы с древесными червями при помощи смеси азота, сообщает News.Battery.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?