+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятникам искусства Венеции угрожает нашествие древесного червя.

После затопления, загрязнения и массового туризма Венеции предстоит выдержать натиск нового бедствия нашествия древесного червя.
В воскресенье представители муниципалитета города заявили о том, что под воздействием благоприятной влажной и теплой среды полчища червей принялись пожирать уникальные живописные полотна, фасады и резные фрагменты многих исторических зданий города.
Наиболее пострадала от червяков церковь Фрари (13 в.) и элементы ее деревянного интерьера (15 в.).
По словам искусствоведа Джиованны Непи Скире, "проблема древесного червя должна быть решена с экстремальной скоростью. Как только закончится осенний туристический сезон церковь Фрари будет закрыта, но вся проблема состоит в том, что мы до сих пор так и не решили, как избавиться от древесного червя."
Было официально заявлено о существенных проблемах самой конструкции здания Фрари, в котором располагаются величайшие сокровища венецианского Ренессанса. Однако, основную угрозу произведениям искусства и старины представляет нашествие червей: в августе картина Тициана Мадонна с Младенцем рухнула с подпорок, в прах изъеденных червями.
По словам венецианского архитектора Умберто Франзои, группа специалистов работает над новой техникой борьбы с древесными червями при помощи смеси азота, сообщает News.Battery.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.