+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранным инвесторам будут выдавать 3-годичные визы в Корею


  С 2005 года иностранные инвесторы смогут получать 3-годичную визу в Республику Корея, более длительную, чем действующая в настоящее время 1-годичная виза, сообщает пресс-служба Национальной Организации туризма Кореи в Москве.

Кроме того, иностранцы, которые инвестируют в экономику Кореи более $100 млн. будут иметь право на получение статуса постоянного резидента, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики (MOCIE). Директор MOCIE Юн Сан Чжик сообщил, что это часть пятилетнего плана правительства для улучшения условий жизни иностранцев. Он также сказал, что корейское правительство решило оказать помощь иностранным инвесторам во избежание стрессовых ситуаций при получении новых виз каждый год, о которых иностранцы говорят, что это - одна из трудностей, перед которыми они сталкиваются при ведении бизнеса в Южной Корее.

Юн Сан Чжик добавил, что правила иммиграции в Корее доставляют хлопоты иностранным инвесторам. Это остается одним из препятствий, удерживающих иностранцев от вложения капитала в Корею. Правительство планирует облегчить процедуру получения статуса постоянного резидента с 2005 года. Через 2 года иностранцы могут просить предоставить им право на постоянное проживание в Южной Корее после того, как прожили в Корее меньше чем пять лет (в нынешнее время требуется прожить 12 лет).

Также, чтобы улучшить качество преподавания в иностранных школах, правительство планирует выдачу новых или измененных типов виз для преподавателей иностранных школ по просьбе образовательных учреждений. Иностранные преподаватели будут получать визы в Корее, не выезжая из страны. Должностные лица в правительственных органах соберутся для того, чтобы завершить долгосрочный план улучшения условий жизни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д