+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранным инвесторам будут выдавать 3-годичные визы в Корею


  С 2005 года иностранные инвесторы смогут получать 3-годичную визу в Республику Корея, более длительную, чем действующая в настоящее время 1-годичная виза, сообщает пресс-служба Национальной Организации туризма Кореи в Москве.

Кроме того, иностранцы, которые инвестируют в экономику Кореи более $100 млн. будут иметь право на получение статуса постоянного резидента, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики (MOCIE). Директор MOCIE Юн Сан Чжик сообщил, что это часть пятилетнего плана правительства для улучшения условий жизни иностранцев. Он также сказал, что корейское правительство решило оказать помощь иностранным инвесторам во избежание стрессовых ситуаций при получении новых виз каждый год, о которых иностранцы говорят, что это - одна из трудностей, перед которыми они сталкиваются при ведении бизнеса в Южной Корее.

Юн Сан Чжик добавил, что правила иммиграции в Корее доставляют хлопоты иностранным инвесторам. Это остается одним из препятствий, удерживающих иностранцев от вложения капитала в Корею. Правительство планирует облегчить процедуру получения статуса постоянного резидента с 2005 года. Через 2 года иностранцы могут просить предоставить им право на постоянное проживание в Южной Корее после того, как прожили в Корее меньше чем пять лет (в нынешнее время требуется прожить 12 лет).

Также, чтобы улучшить качество преподавания в иностранных школах, правительство планирует выдачу новых или измененных типов виз для преподавателей иностранных школ по просьбе образовательных учреждений. Иностранные преподаватели будут получать визы в Корее, не выезжая из страны. Должностные лица в правительственных органах соберутся для того, чтобы завершить долгосрочный план улучшения условий жизни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".