+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За оскорбление религии в Дубаи можно попасть в тюрьму.

Два австралийских туриста, упомянувших имя Господа всуе во время спора в самолете, приговорены в Дубаи к заключению в тюрьме на 12 месяцев. Туристы были арестованы в Международном аэропорту. Туристы были обвинены в богохульстве судом первой инстанции, и проведут следующий год в тюрьме, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.