+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейский Берлин - новый туристический маршрут.

В германской столице силами городского туристического офиса и местной еврейской общины - самой многочисленной в Германии - опубликована брошюра "Евреи в Берлине". Издание предназначено для туристов и содержит полную информацию о местах, связанных с историей немецких евреев - все эти места можно увидеть на новой экскурсии "Еврейский Берлин".
Помимо сохранившейся большой синагоги на Ораниенбургерштрассе, старого кладбища и еврейского квартала в Кройцберге, главный интерес будет представлять "Das Judisches Museum" - самый большой в Германии "Еврейский музей", который расположится в доме, построенном специально для этой цели известным архитектором Либескиндом. Хотя официальное открытие музея намечено лишь на начало 2001 года, его здание уже признано одной из достопримечательностей Берлина, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.