+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейский Берлин - новый туристический маршрут.

В германской столице силами городского туристического офиса и местной еврейской общины - самой многочисленной в Германии - опубликована брошюра "Евреи в Берлине". Издание предназначено для туристов и содержит полную информацию о местах, связанных с историей немецких евреев - все эти места можно увидеть на новой экскурсии "Еврейский Берлин".
Помимо сохранившейся большой синагоги на Ораниенбургерштрассе, старого кладбища и еврейского квартала в Кройцберге, главный интерес будет представлять "Das Judisches Museum" - самый большой в Германии "Еврейский музей", который расположится в доме, построенном специально для этой цели известным архитектором Либескиндом. Хотя официальное открытие музея намечено лишь на начало 2001 года, его здание уже признано одной из достопримечательностей Берлина, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…