+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Рембрандт в памяти Гойи и Пикассо. Графика" пройдет в Сарагосе.

Пятьдесят работ Рембрандта демонстрируют, как один голландец повлиял на двух испанцев (для сравнения представлены 27 гравюр Гойи, столько же - позднего Пикассо). С доном Франсиско родство выводится легко, с доном Пабло - очень и очень приблизительно. Несмотря на дидактичность, это одна из главных европейских выставок сезона. Весной-летом экспозицию можно было увидеть в амстердамском Доме Рембрандта, сейчас - на родине Гойи, в музее Камон-Аснар, главном на свете хранилище печатной графики художника.
Выставка пройдет с 15 октября по 15 декабря в испанском городе Сарагоса, сообщает журнал "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…