+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датчане отказались от евро.

В Дании противники перехода на единую европейскую валюту празднуют победу на референдуме по этому вопросу. По официальным данным, после подсчета почти всех голосов, "нет" переходу на евро сказали около 53 процента датчан. За вступление Дании в зону евро высказалось около 47 процентов участников референдума, сообщает ВВС.
В Копенгагене после объявления результатов референдума толпы противников евро вышли на улицы праздновать победу.
Премьер-министр Дании Поул Расмуссен, активно выступавший за присоединение страны к валютному союзу, назвал итоги референдума своим политическим поражением.
Глава Европейской комиссии Романо Проди заявил, что он разочарован результатами голосования. Вместе с тем он приветствовал, что правительство Дании не планирует вносить изменения в условия участия датской кроны в механизме валютного обмена ЕС.
По утверждению Проди, зона евро, в которую сегодня входят 12 государств, с момента своего создания 1 января 1999 года достигла хороших результатов, и на ней не скажется решение датского референдума. Он также подтвердил незыблемость отношения Евросоюза к единой валюте, с которой он будет продолжать работать и которая является дополнительным фактором единства ЕС, отмечает РИА "Новости".
Дания стала первой страной, в которой прошел референдум по этому вопросу. За его результатами с большим интересом следили в других европейских странах, особенно в Швеции и Великобритании, правительства которых планируют проведение подобных референдумов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико