+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Датчане отказались от евро.

В Дании противники перехода на единую европейскую валюту празднуют победу на референдуме по этому вопросу. По официальным данным, после подсчета почти всех голосов, "нет" переходу на евро сказали около 53 процента датчан. За вступление Дании в зону евро высказалось около 47 процентов участников референдума, сообщает ВВС.
В Копенгагене после объявления результатов референдума толпы противников евро вышли на улицы праздновать победу.
Премьер-министр Дании Поул Расмуссен, активно выступавший за присоединение страны к валютному союзу, назвал итоги референдума своим политическим поражением.
Глава Европейской комиссии Романо Проди заявил, что он разочарован результатами голосования. Вместе с тем он приветствовал, что правительство Дании не планирует вносить изменения в условия участия датской кроны в механизме валютного обмена ЕС.
По утверждению Проди, зона евро, в которую сегодня входят 12 государств, с момента своего создания 1 января 1999 года достигла хороших результатов, и на ней не скажется решение датского референдума. Он также подтвердил незыблемость отношения Евросоюза к единой валюте, с которой он будет продолжать работать и которая является дополнительным фактором единства ЕС, отмечает РИА "Новости".
Дания стала первой страной, в которой прошел референдум по этому вопросу. За его результатами с большим интересом следили в других европейских странах, особенно в Швеции и Великобритании, правительства которых планируют проведение подобных референдумов, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу