+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летний сезон этого года оказался очень удачным для Туниса.

К середине августа в курортном регионе Набюль Хаммамет отдохнули 48 322 туриста, причем заполняемость превысила 100%. В среднем загрузка загрузка номеров по стране за период с января по август составила 91,4%, а количество ночевок 20 448 604, по сравнению с 19 076 940 за тот же период прошлого года.
К июню месяцу количество туристов из неевропейских стран увеличилось на 5,9%. В то же время французы традиционно оказались в числе лидеров про числу посещений - 14,2%.
Доходы от въездного туризма поднялись на 6,8 %. К сентябрю они превысили миллиард динаров (1 динар равен примерно 1 доллару).
Прогнозы на период с сентября по декабрь не менее благоприятны.
Такие результаты говорят о неизменно высоком качестве и популярности тунисского турпродукта. На этом фоне снижение количества российских туристов в Тунисе выходит на уровень проблемы, которая может быть решена на основе скоординированных и планомерных действий российских туроператоров и представительства Министерства по туризму Туниса в России, сообщает Вестник РАТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте