+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки - самый "грязный" город в стране и самый чистый в Европе.

Большой Хельсинки, в котором проживает около одного миллиона человек и который включает в себя еще города Вантаа, Эспоо и Кауниайнен, вместе со столицей Швеции Стокгольмом делят первое место в Европе по чистоте окружающей среды.
Как свидетельствуют результаты различных международных исследований, в воздухе финской столицы в 4-5 раз меньше микрочастиц, чем других в крупных городах Европы. По мнению ученых, в больших количествах эти частицы способствуют увеличению смертности от сердечных заболеваний, особенно у младенцев в возрасте до одного года, а также, в некоторой степени, заболеванию раком легких и появлению симптомов астмы.
В то же время, по мнению профессора национального общественного Института здоровья Матти Янтунена, Хельсинки - самый грязный город Финляндии, особенно его центральная часть. По его мнению, центр финской столицы может соперничать только с подобными районами городов Турку и Тампере.
Действительно, за последние несколько лет в центре Хельсинки воздух стал намного грязнее. Так, чистая машина покрывается слоем пыли за два-три дня, а раньше она находилась в "первозданном" виде не меньше недели. В центре Хельсинки сильно увеличилось число автомобильных пробок. Особенно это заметно в часы пиковой загруженности, сообщает Автобизнес-weekly.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги