+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки - самый "грязный" город в стране и самый чистый в Европе.

Большой Хельсинки, в котором проживает около одного миллиона человек и который включает в себя еще города Вантаа, Эспоо и Кауниайнен, вместе со столицей Швеции Стокгольмом делят первое место в Европе по чистоте окружающей среды.
Как свидетельствуют результаты различных международных исследований, в воздухе финской столицы в 4-5 раз меньше микрочастиц, чем других в крупных городах Европы. По мнению ученых, в больших количествах эти частицы способствуют увеличению смертности от сердечных заболеваний, особенно у младенцев в возрасте до одного года, а также, в некоторой степени, заболеванию раком легких и появлению симптомов астмы.
В то же время, по мнению профессора национального общественного Института здоровья Матти Янтунена, Хельсинки - самый грязный город Финляндии, особенно его центральная часть. По его мнению, центр финской столицы может соперничать только с подобными районами городов Турку и Тампере.
Действительно, за последние несколько лет в центре Хельсинки воздух стал намного грязнее. Так, чистая машина покрывается слоем пыли за два-три дня, а раньше она находилась в "первозданном" виде не меньше недели. В центре Хельсинки сильно увеличилось число автомобильных пробок. Особенно это заметно в часы пиковой загруженности, сообщает Автобизнес-weekly.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па