+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки - самый "грязный" город в стране и самый чистый в Европе.

Большой Хельсинки, в котором проживает около одного миллиона человек и который включает в себя еще города Вантаа, Эспоо и Кауниайнен, вместе со столицей Швеции Стокгольмом делят первое место в Европе по чистоте окружающей среды.
Как свидетельствуют результаты различных международных исследований, в воздухе финской столицы в 4-5 раз меньше микрочастиц, чем других в крупных городах Европы. По мнению ученых, в больших количествах эти частицы способствуют увеличению смертности от сердечных заболеваний, особенно у младенцев в возрасте до одного года, а также, в некоторой степени, заболеванию раком легких и появлению симптомов астмы.
В то же время, по мнению профессора национального общественного Института здоровья Матти Янтунена, Хельсинки - самый грязный город Финляндии, особенно его центральная часть. По его мнению, центр финской столицы может соперничать только с подобными районами городов Турку и Тампере.
Действительно, за последние несколько лет в центре Хельсинки воздух стал намного грязнее. Так, чистая машина покрывается слоем пыли за два-три дня, а раньше она находилась в "первозданном" виде не меньше недели. В центре Хельсинки сильно увеличилось число автомобильных пробок. Особенно это заметно в часы пиковой загруженности, сообщает Автобизнес-weekly.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто