+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки - самый "грязный" город в стране и самый чистый в Европе.

Большой Хельсинки, в котором проживает около одного миллиона человек и который включает в себя еще города Вантаа, Эспоо и Кауниайнен, вместе со столицей Швеции Стокгольмом делят первое место в Европе по чистоте окружающей среды.
Как свидетельствуют результаты различных международных исследований, в воздухе финской столицы в 4-5 раз меньше микрочастиц, чем других в крупных городах Европы. По мнению ученых, в больших количествах эти частицы способствуют увеличению смертности от сердечных заболеваний, особенно у младенцев в возрасте до одного года, а также, в некоторой степени, заболеванию раком легких и появлению симптомов астмы.
В то же время, по мнению профессора национального общественного Института здоровья Матти Янтунена, Хельсинки - самый грязный город Финляндии, особенно его центральная часть. По его мнению, центр финской столицы может соперничать только с подобными районами городов Турку и Тампере.
Действительно, за последние несколько лет в центре Хельсинки воздух стал намного грязнее. Так, чистая машина покрывается слоем пыли за два-три дня, а раньше она находилась в "первозданном" виде не меньше недели. В центре Хельсинки сильно увеличилось число автомобильных пробок. Особенно это заметно в часы пиковой загруженности, сообщает Автобизнес-weekly.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж