+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

12 ноября в Мединасели состоится Фиеста огненного быка.

Праздник, проходящий в этом крохотном кастильском городке - едва ли не самый древний в Европе. Ночью на площадь выпускают быка, к рогам которого крепятся пропитанные горючей смесью шары. Предварительно животное обмазывают с ног до головы мокрой глиной, чтобы горящие капли не обожгли шкуру. Даже быка с самой крепкой психикой редко хватает больше, чем на полчаса метаний по площади среди грохота сотен петард. Но и за эти полчаса у присутствующих достаточно шансов попасть под копыта разъяренной бестии или получить серьезный ожог. Затем быка приканчивают и съедают всем миром.
При Франко первобытный обычай сочли слишком жестоким и запретили. Но не искоренили. За окончательный запрет теперь ратуют защитники прав животных. Дело уже рассматривается в Европейском парламенте, так что каждый год - едва ли не последний. Если, конечно, возможно искоренить культ солнечного божества. Об этом сообщает журнал "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных