+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

12 ноября в Мединасели состоится Фиеста огненного быка.

Праздник, проходящий в этом крохотном кастильском городке - едва ли не самый древний в Европе. Ночью на площадь выпускают быка, к рогам которого крепятся пропитанные горючей смесью шары. Предварительно животное обмазывают с ног до головы мокрой глиной, чтобы горящие капли не обожгли шкуру. Даже быка с самой крепкой психикой редко хватает больше, чем на полчаса метаний по площади среди грохота сотен петард. Но и за эти полчаса у присутствующих достаточно шансов попасть под копыта разъяренной бестии или получить серьезный ожог. Затем быка приканчивают и съедают всем миром.
При Франко первобытный обычай сочли слишком жестоким и запретили. Но не искоренили. За окончательный запрет теперь ратуют защитники прав животных. Дело уже рассматривается в Европейском парламенте, так что каждый год - едва ли не последний. Если, конечно, возможно искоренить культ солнечного божества. Об этом сообщает журнал "Афиша на две недели".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк