+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В черте Рио-де-Жанейро находится самый большой в мире городской массив тропических джунглей.

Всякому приезжающему впервые в Рио-де-Жанейро знающие люди советуют обязательно посетить джунгли большого города. Джунгли не в переносном (этого городу, кстати, тоже не занимать), а в самом что ни на есть прямом смысле. В черте Рио находится самый большой в мире городской массив тропического леса - Национальный парк Тижука с его более чем тремя тысячами га настоящей сельвы. Расположившаяся на горах Тижука - излюбленное место отдыха горожан, которых манят тенистые тропы и кристально чистые лесные ручьи и источники. В парке четыре десятка водопадов, к которым за год приходит до двух миллионов человек. Гиды обязательно предупредят новичков, что с обозначенных тропок лучше не сходить - можно и заблудиться. Пару лет назад это и произошло с группой россиян, которых искали с полицией и вертолетами спасателей и нашли лишь на следующий день.
Обычай проводить в Тижуке жаркие летние выходные имеет давнюю историю, и начало ему положила еще в прошлом веке бразильская императрица Леопольдина. В 1862 году император дон Педро II поручил одному из самых толковых офицеров двора майору Мануэлю Гомису заняться лесоводством. Исполнительный майор с несколькими десятками рабов посадил 80 тысяч саженцев. 46 тысяч из них прижились, и именно эти деревья составляют теперь основу городских джунглей Рио-де-Жанейро. Эта история успешного разведения лесов может послужить и стимулом, и утешением администрациям больших российских городов, где деревья гибнут от смога и соли, щедро разбрасываемой дорожниками на заснеженных улицах.
Настоящие бразильские джунгли не представить без диких обезьян. Тижука не исключение. Проще всего увидеть наших "меньших братьев" на горе Корковадо, где расположена знаменитая на весь мир статуя Христа, распростершего руки над городом и заливом Гуанабара. Место паломничества туристов как раз находится на территории Тижуки. Семья лохматых и хвостатых приматов обитает неподалеку от подножия памятника и обычно следит за толпой с веток деревьев, сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.