+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В черте Рио-де-Жанейро находится самый большой в мире городской массив тропических джунглей.

Всякому приезжающему впервые в Рио-де-Жанейро знающие люди советуют обязательно посетить джунгли большого города. Джунгли не в переносном (этого городу, кстати, тоже не занимать), а в самом что ни на есть прямом смысле. В черте Рио находится самый большой в мире городской массив тропического леса - Национальный парк Тижука с его более чем тремя тысячами га настоящей сельвы. Расположившаяся на горах Тижука - излюбленное место отдыха горожан, которых манят тенистые тропы и кристально чистые лесные ручьи и источники. В парке четыре десятка водопадов, к которым за год приходит до двух миллионов человек. Гиды обязательно предупредят новичков, что с обозначенных тропок лучше не сходить - можно и заблудиться. Пару лет назад это и произошло с группой россиян, которых искали с полицией и вертолетами спасателей и нашли лишь на следующий день.
Обычай проводить в Тижуке жаркие летние выходные имеет давнюю историю, и начало ему положила еще в прошлом веке бразильская императрица Леопольдина. В 1862 году император дон Педро II поручил одному из самых толковых офицеров двора майору Мануэлю Гомису заняться лесоводством. Исполнительный майор с несколькими десятками рабов посадил 80 тысяч саженцев. 46 тысяч из них прижились, и именно эти деревья составляют теперь основу городских джунглей Рио-де-Жанейро. Эта история успешного разведения лесов может послужить и стимулом, и утешением администрациям больших российских городов, где деревья гибнут от смога и соли, щедро разбрасываемой дорожниками на заснеженных улицах.
Настоящие бразильские джунгли не представить без диких обезьян. Тижука не исключение. Проще всего увидеть наших "меньших братьев" на горе Корковадо, где расположена знаменитая на весь мир статуя Христа, распростершего руки над городом и заливом Гуанабара. Место паломничества туристов как раз находится на территории Тижуки. Семья лохматых и хвостатых приматов обитает неподалеку от подножия памятника и обычно следит за толпой с веток деревьев, сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра