+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В черте Рио-де-Жанейро находится самый большой в мире городской массив тропических джунглей.

Всякому приезжающему впервые в Рио-де-Жанейро знающие люди советуют обязательно посетить джунгли большого города. Джунгли не в переносном (этого городу, кстати, тоже не занимать), а в самом что ни на есть прямом смысле. В черте Рио находится самый большой в мире городской массив тропического леса - Национальный парк Тижука с его более чем тремя тысячами га настоящей сельвы. Расположившаяся на горах Тижука - излюбленное место отдыха горожан, которых манят тенистые тропы и кристально чистые лесные ручьи и источники. В парке четыре десятка водопадов, к которым за год приходит до двух миллионов человек. Гиды обязательно предупредят новичков, что с обозначенных тропок лучше не сходить - можно и заблудиться. Пару лет назад это и произошло с группой россиян, которых искали с полицией и вертолетами спасателей и нашли лишь на следующий день.
Обычай проводить в Тижуке жаркие летние выходные имеет давнюю историю, и начало ему положила еще в прошлом веке бразильская императрица Леопольдина. В 1862 году император дон Педро II поручил одному из самых толковых офицеров двора майору Мануэлю Гомису заняться лесоводством. Исполнительный майор с несколькими десятками рабов посадил 80 тысяч саженцев. 46 тысяч из них прижились, и именно эти деревья составляют теперь основу городских джунглей Рио-де-Жанейро. Эта история успешного разведения лесов может послужить и стимулом, и утешением администрациям больших российских городов, где деревья гибнут от смога и соли, щедро разбрасываемой дорожниками на заснеженных улицах.
Настоящие бразильские джунгли не представить без диких обезьян. Тижука не исключение. Проще всего увидеть наших "меньших братьев" на горе Корковадо, где расположена знаменитая на весь мир статуя Христа, распростершего руки над городом и заливом Гуанабара. Место паломничества туристов как раз находится на территории Тижуки. Семья лохматых и хвостатых приматов обитает неподалеку от подножия памятника и обычно следит за толпой с веток деревьев, сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в