+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со 2 октября начинает действовать новый, упрощенный порядок въезда в Великобританию.

В пятницу посольство Великобритании в Москве официально объявило, что со 2 октября начинает действовать новый, упрощенный порядок въезда в Великобританию. Ранее полученная в посольстве виза не гарантировала ее обладателю въезд на территорию Великобритании, т.к. окончательное решение о въезде принимал представитель иммиграционных властей при прохождении паспортного контроля. Случалось что путешественникам отказывали во въезде уже в аэропорту по прибытию в Великобританию. Теперь ситуация меняется. При въезде в Великобританию и прохождении паспортного контроля представитель иммиграционных властей будет лишь проверять подлинность визы и паспорта.
Еще одно нововведение связано со сроками пребывания в Великобритании. С новой визой путешественники получат возможность уезжать из и приезжать в Великобританию неограниченное количество раз на весь срок действия визы. Теперь во время поездки в Лондон можно будет без особых проблем поехать на пару дней в Париж (при наличии шенгенской визы) и с той же визой вернуться обратно в Лондон. Предполагается что новые визы будут действовать в течение 6 месяцев с даты выдачи, но если Вам надо получить визу заранее, то посольство готово будет пойти на встречу и выдать визу которая начнет действовать через определенный срок (не более чем три месяца) после даты выдачи.
Вводятся новые многократные визы для туристических и деловых визитов со сроками действия один год, два года и пять лет. Но чтобы эти визы не использовались для постоянного проживания в стране, каждое посещение Великобритании в течение срока действия визы ограничено сроком в шесть месяцев, сообщает МАРП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і