+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со 2 октября начинает действовать новый, упрощенный порядок въезда в Великобританию.

В пятницу посольство Великобритании в Москве официально объявило, что со 2 октября начинает действовать новый, упрощенный порядок въезда в Великобританию. Ранее полученная в посольстве виза не гарантировала ее обладателю въезд на территорию Великобритании, т.к. окончательное решение о въезде принимал представитель иммиграционных властей при прохождении паспортного контроля. Случалось что путешественникам отказывали во въезде уже в аэропорту по прибытию в Великобританию. Теперь ситуация меняется. При въезде в Великобританию и прохождении паспортного контроля представитель иммиграционных властей будет лишь проверять подлинность визы и паспорта.
Еще одно нововведение связано со сроками пребывания в Великобритании. С новой визой путешественники получат возможность уезжать из и приезжать в Великобританию неограниченное количество раз на весь срок действия визы. Теперь во время поездки в Лондон можно будет без особых проблем поехать на пару дней в Париж (при наличии шенгенской визы) и с той же визой вернуться обратно в Лондон. Предполагается что новые визы будут действовать в течение 6 месяцев с даты выдачи, но если Вам надо получить визу заранее, то посольство готово будет пойти на встречу и выдать визу которая начнет действовать через определенный срок (не более чем три месяца) после даты выдачи.
Вводятся новые многократные визы для туристических и деловых визитов со сроками действия один год, два года и пять лет. Но чтобы эти визы не использовались для постоянного проживания в стране, каждое посещение Великобритании в течение срока действия визы ограничено сроком в шесть месяцев, сообщает МАРП.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.