+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии открыт первый крытый горнолыжный центр


  Первый крытый горнолыжный центр Новой Зеландии открылся в начале марта в Silverdale на севере Окланда, сообщает Ski.ru. Центр будет работать 7 дней в неделю с 9 утра до полуночи, 365 дней в году. Главный склон длиной 202 метра обслуживается двумя бугельными подъемниками. Высота снежной базы - 50 см, температура воздуха -5С. Есть сноупарк и отдельный склон для начинающих длиной 60 метров с уклоном 9 градусов, обслуживаемый конвейерным подъемником. К услугам посетителей - ресторан с видом на склон, магазин по продаже инвентаря и прокат снаряжения.

Основной склон имеет градиент 30 градусов в верхней части и 9 градусов в нижней - это самый крутой крытый склон на сегодняшний день. Центр способен принять 100 тысяч фанатов снежных видов спорта. Одновременно на склоне могут находиться 250 человек.

После недавнего закрытия Mt TheBarton в Аделаиде (Австралия), одного из первых крытых снежных центров, новый горнолыжный комплекс - 49-й или 50-й действующий снежный центр мира. В южном полушарии есть еще только один крытый горнолыжный центр - тематический парк «Big Banana» в Австралии.

В Новой Зеландии работает еще один снежный центр - Antarctic Experience Centre, который не предлагает катание на горных лыжах и сноубордах. Со времени открытия в 1992 году этот центр посетили более двух миллионов человек.

Snowplanet - так же единственный круглогодичный горнолыжный центр в южном полушарии и один из пяти самых крупных крытых снежных центров мира. Площадь снежного зала равна площади двух полей для регби или 12 теннисных кортов. Он больше, чем каждый из пяти снежных центров Великобритании. При его строительстве было перенесно 50 тыс. кубометров земли.

Стоимость катания составляет $29 в час для взрослых и $24 - для детей. Центр предлагает большой пакет скидок, в том числе семейный ски-пасс, ски-пасс на год, комбинированный ски-пасс, включающий прокат снаряжения, обучение и подъемники, и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель