+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии открыт первый крытый горнолыжный центр


  Первый крытый горнолыжный центр Новой Зеландии открылся в начале марта в Silverdale на севере Окланда, сообщает Ski.ru. Центр будет работать 7 дней в неделю с 9 утра до полуночи, 365 дней в году. Главный склон длиной 202 метра обслуживается двумя бугельными подъемниками. Высота снежной базы - 50 см, температура воздуха -5С. Есть сноупарк и отдельный склон для начинающих длиной 60 метров с уклоном 9 градусов, обслуживаемый конвейерным подъемником. К услугам посетителей - ресторан с видом на склон, магазин по продаже инвентаря и прокат снаряжения.

Основной склон имеет градиент 30 градусов в верхней части и 9 градусов в нижней - это самый крутой крытый склон на сегодняшний день. Центр способен принять 100 тысяч фанатов снежных видов спорта. Одновременно на склоне могут находиться 250 человек.

После недавнего закрытия Mt TheBarton в Аделаиде (Австралия), одного из первых крытых снежных центров, новый горнолыжный комплекс - 49-й или 50-й действующий снежный центр мира. В южном полушарии есть еще только один крытый горнолыжный центр - тематический парк «Big Banana» в Австралии.

В Новой Зеландии работает еще один снежный центр - Antarctic Experience Centre, который не предлагает катание на горных лыжах и сноубордах. Со времени открытия в 1992 году этот центр посетили более двух миллионов человек.

Snowplanet - так же единственный круглогодичный горнолыжный центр в южном полушарии и один из пяти самых крупных крытых снежных центров мира. Площадь снежного зала равна площади двух полей для регби или 12 теннисных кортов. Он больше, чем каждый из пяти снежных центров Великобритании. При его строительстве было перенесно 50 тыс. кубометров земли.

Стоимость катания составляет $29 в час для взрослых и $24 - для детей. Центр предлагает большой пакет скидок, в том числе семейный ски-пасс, ски-пасс на год, комбинированный ски-пасс, включающий прокат снаряжения, обучение и подъемники, и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет