+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии открыт первый крытый горнолыжный центр


  Первый крытый горнолыжный центр Новой Зеландии открылся в начале марта в Silverdale на севере Окланда, сообщает Ski.ru. Центр будет работать 7 дней в неделю с 9 утра до полуночи, 365 дней в году. Главный склон длиной 202 метра обслуживается двумя бугельными подъемниками. Высота снежной базы - 50 см, температура воздуха -5С. Есть сноупарк и отдельный склон для начинающих длиной 60 метров с уклоном 9 градусов, обслуживаемый конвейерным подъемником. К услугам посетителей - ресторан с видом на склон, магазин по продаже инвентаря и прокат снаряжения.

Основной склон имеет градиент 30 градусов в верхней части и 9 градусов в нижней - это самый крутой крытый склон на сегодняшний день. Центр способен принять 100 тысяч фанатов снежных видов спорта. Одновременно на склоне могут находиться 250 человек.

После недавнего закрытия Mt TheBarton в Аделаиде (Австралия), одного из первых крытых снежных центров, новый горнолыжный комплекс - 49-й или 50-й действующий снежный центр мира. В южном полушарии есть еще только один крытый горнолыжный центр - тематический парк «Big Banana» в Австралии.

В Новой Зеландии работает еще один снежный центр - Antarctic Experience Centre, который не предлагает катание на горных лыжах и сноубордах. Со времени открытия в 1992 году этот центр посетили более двух миллионов человек.

Snowplanet - так же единственный круглогодичный горнолыжный центр в южном полушарии и один из пяти самых крупных крытых снежных центров мира. Площадь снежного зала равна площади двух полей для регби или 12 теннисных кортов. Он больше, чем каждый из пяти снежных центров Великобритании. При его строительстве было перенесно 50 тыс. кубометров земли.

Стоимость катания составляет $29 в час для взрослых и $24 - для детей. Центр предлагает большой пакет скидок, в том числе семейный ски-пасс, ски-пасс на год, комбинированный ски-пасс, включающий прокат снаряжения, обучение и подъемники, и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ