+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новой Зеландии открыт первый крытый горнолыжный центр


  Первый крытый горнолыжный центр Новой Зеландии открылся в начале марта в Silverdale на севере Окланда, сообщает Ski.ru. Центр будет работать 7 дней в неделю с 9 утра до полуночи, 365 дней в году. Главный склон длиной 202 метра обслуживается двумя бугельными подъемниками. Высота снежной базы - 50 см, температура воздуха -5С. Есть сноупарк и отдельный склон для начинающих длиной 60 метров с уклоном 9 градусов, обслуживаемый конвейерным подъемником. К услугам посетителей - ресторан с видом на склон, магазин по продаже инвентаря и прокат снаряжения.

Основной склон имеет градиент 30 градусов в верхней части и 9 градусов в нижней - это самый крутой крытый склон на сегодняшний день. Центр способен принять 100 тысяч фанатов снежных видов спорта. Одновременно на склоне могут находиться 250 человек.

После недавнего закрытия Mt TheBarton в Аделаиде (Австралия), одного из первых крытых снежных центров, новый горнолыжный комплекс - 49-й или 50-й действующий снежный центр мира. В южном полушарии есть еще только один крытый горнолыжный центр - тематический парк «Big Banana» в Австралии.

В Новой Зеландии работает еще один снежный центр - Antarctic Experience Centre, который не предлагает катание на горных лыжах и сноубордах. Со времени открытия в 1992 году этот центр посетили более двух миллионов человек.

Snowplanet - так же единственный круглогодичный горнолыжный центр в южном полушарии и один из пяти самых крупных крытых снежных центров мира. Площадь снежного зала равна площади двух полей для регби или 12 теннисных кортов. Он больше, чем каждый из пяти снежных центров Великобритании. При его строительстве было перенесно 50 тыс. кубометров земли.

Стоимость катания составляет $29 в час для взрослых и $24 - для детей. Центр предлагает большой пакет скидок, в том числе семейный ски-пасс, ски-пасс на год, комбинированный ски-пасс, включающий прокат снаряжения, обучение и подъемники, и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це