+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" разрешила использовать на борту своих самолетов дисководы для СD-ROM и CD-плееры.

Пассажиры авиакомпании "Люфтганза" теперь имеют возможность использовать во время полета портативные компьютеры с дисководами для СD-ROM и CD-плеерами. Пассажиры авиакомпании "Люфтганза", а также других авиакомпаний, входящих в "Люфтганза Груп" - "СитиЛайн" и "Кондор" - могут использовать CD-плееры на борту самолета.
Испытания показали, что эти устройства отныне могут считаться безопасными в полете. Решение авиакомпании "Люфтганза" смягчить ограничения на использование электронных приборов в полете принято в связи с последними изменениями в соответствующем разделе авиационных правил Германии (LuftEBV). Однако при взлете и посадке все электронные устройства по-прежнему должны быть полностью выключены.
Кроме того, самолеты авиакомпании "Люфтганза" оснащены прямыми источниками бортового электропитания для портативных компьютеров, позволяющими пассажирам подключать свои ноутбуки к бортовой системе питания без использования адаптеров. Каждое пассажирское место в первом и бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах авиакомпании "Люфтганза" оснащено собственной розеткой, совместимой как со стандартным европейским плоским штепселем, так и с двух- и трехштырьковыми американскими штепселями. Эта система, разработанная совместно с авиационной компанией "КИД-Систем" (KID-Systeme), имеющей штаб-квартиру в г. Букстенхуде (Германия), уже установлена практически на всех самолетах "Боинг-747" и A340 авиакомпании "Люфтганза".
Во время полета разрешается использовать: портативные компьютеры (с дисководом для CD-ROM/DVD), аудио плееры, проигрыватели MP3, CD-плееры, проигрыватели для мини-дисков, карманные электронные игры, видеокамеры.
На борту не разрешается использовать: мобильные телефоны, радиоприемники, радиоуправляемые приборы, беспроводные "мыши" для компьютеров, пишущие проигрыватели для мини-дисков в режиме записи, принтеры и пишущие устройства для CD-ROM, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже