+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" разрешила использовать на борту своих самолетов дисководы для СD-ROM и CD-плееры.

Пассажиры авиакомпании "Люфтганза" теперь имеют возможность использовать во время полета портативные компьютеры с дисководами для СD-ROM и CD-плеерами. Пассажиры авиакомпании "Люфтганза", а также других авиакомпаний, входящих в "Люфтганза Груп" - "СитиЛайн" и "Кондор" - могут использовать CD-плееры на борту самолета.
Испытания показали, что эти устройства отныне могут считаться безопасными в полете. Решение авиакомпании "Люфтганза" смягчить ограничения на использование электронных приборов в полете принято в связи с последними изменениями в соответствующем разделе авиационных правил Германии (LuftEBV). Однако при взлете и посадке все электронные устройства по-прежнему должны быть полностью выключены.
Кроме того, самолеты авиакомпании "Люфтганза" оснащены прямыми источниками бортового электропитания для портативных компьютеров, позволяющими пассажирам подключать свои ноутбуки к бортовой системе питания без использования адаптеров. Каждое пассажирское место в первом и бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах авиакомпании "Люфтганза" оснащено собственной розеткой, совместимой как со стандартным европейским плоским штепселем, так и с двух- и трехштырьковыми американскими штепселями. Эта система, разработанная совместно с авиационной компанией "КИД-Систем" (KID-Systeme), имеющей штаб-квартиру в г. Букстенхуде (Германия), уже установлена практически на всех самолетах "Боинг-747" и A340 авиакомпании "Люфтганза".
Во время полета разрешается использовать: портативные компьютеры (с дисководом для CD-ROM/DVD), аудио плееры, проигрыватели MP3, CD-плееры, проигрыватели для мини-дисков, карманные электронные игры, видеокамеры.
На борту не разрешается использовать: мобильные телефоны, радиоприемники, радиоуправляемые приборы, беспроводные "мыши" для компьютеров, пишущие проигрыватели для мини-дисков в режиме записи, принтеры и пишущие устройства для CD-ROM, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока