+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" разрешила использовать на борту своих самолетов дисководы для СD-ROM и CD-плееры.

Пассажиры авиакомпании "Люфтганза" теперь имеют возможность использовать во время полета портативные компьютеры с дисководами для СD-ROM и CD-плеерами. Пассажиры авиакомпании "Люфтганза", а также других авиакомпаний, входящих в "Люфтганза Груп" - "СитиЛайн" и "Кондор" - могут использовать CD-плееры на борту самолета.
Испытания показали, что эти устройства отныне могут считаться безопасными в полете. Решение авиакомпании "Люфтганза" смягчить ограничения на использование электронных приборов в полете принято в связи с последними изменениями в соответствующем разделе авиационных правил Германии (LuftEBV). Однако при взлете и посадке все электронные устройства по-прежнему должны быть полностью выключены.
Кроме того, самолеты авиакомпании "Люфтганза" оснащены прямыми источниками бортового электропитания для портативных компьютеров, позволяющими пассажирам подключать свои ноутбуки к бортовой системе питания без использования адаптеров. Каждое пассажирское место в первом и бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах авиакомпании "Люфтганза" оснащено собственной розеткой, совместимой как со стандартным европейским плоским штепселем, так и с двух- и трехштырьковыми американскими штепселями. Эта система, разработанная совместно с авиационной компанией "КИД-Систем" (KID-Systeme), имеющей штаб-квартиру в г. Букстенхуде (Германия), уже установлена практически на всех самолетах "Боинг-747" и A340 авиакомпании "Люфтганза".
Во время полета разрешается использовать: портативные компьютеры (с дисководом для CD-ROM/DVD), аудио плееры, проигрыватели MP3, CD-плееры, проигрыватели для мини-дисков, карманные электронные игры, видеокамеры.
На борту не разрешается использовать: мобильные телефоны, радиоприемники, радиоуправляемые приборы, беспроводные "мыши" для компьютеров, пишущие проигрыватели для мини-дисков в режиме записи, принтеры и пишущие устройства для CD-ROM, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные