+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Люфтганза" разрешила использовать на борту своих самолетов дисководы для СD-ROM и CD-плееры.

Пассажиры авиакомпании "Люфтганза" теперь имеют возможность использовать во время полета портативные компьютеры с дисководами для СD-ROM и CD-плеерами. Пассажиры авиакомпании "Люфтганза", а также других авиакомпаний, входящих в "Люфтганза Груп" - "СитиЛайн" и "Кондор" - могут использовать CD-плееры на борту самолета.
Испытания показали, что эти устройства отныне могут считаться безопасными в полете. Решение авиакомпании "Люфтганза" смягчить ограничения на использование электронных приборов в полете принято в связи с последними изменениями в соответствующем разделе авиационных правил Германии (LuftEBV). Однако при взлете и посадке все электронные устройства по-прежнему должны быть полностью выключены.
Кроме того, самолеты авиакомпании "Люфтганза" оснащены прямыми источниками бортового электропитания для портативных компьютеров, позволяющими пассажирам подключать свои ноутбуки к бортовой системе питания без использования адаптеров. Каждое пассажирское место в первом и бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах авиакомпании "Люфтганза" оснащено собственной розеткой, совместимой как со стандартным европейским плоским штепселем, так и с двух- и трехштырьковыми американскими штепселями. Эта система, разработанная совместно с авиационной компанией "КИД-Систем" (KID-Systeme), имеющей штаб-квартиру в г. Букстенхуде (Германия), уже установлена практически на всех самолетах "Боинг-747" и A340 авиакомпании "Люфтганза".
Во время полета разрешается использовать: портативные компьютеры (с дисководом для CD-ROM/DVD), аудио плееры, проигрыватели MP3, CD-плееры, проигрыватели для мини-дисков, карманные электронные игры, видеокамеры.
На борту не разрешается использовать: мобильные телефоны, радиоприемники, радиоуправляемые приборы, беспроводные "мыши" для компьютеров, пишущие проигрыватели для мини-дисков в режиме записи, принтеры и пишущие устройства для CD-ROM, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально