+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская система контроля воздушных полетов признана ненадежной.

Как сообщает агентство Reuters, в среду Счетной палатой США опубликован отчет, согласно которому американская система контроля воздушных полетов может в любой момент быть взломана хакерами.
По данным Счетной палаты, Федеральное управление авиации (Federal Aviation Administration - FAA) не проводит адекватных проверок прошлого иностранных специалистов, нанятых на работу для отслеживания неполадок компьютерных систем, связанных с проблемой 2000 года. В отчете упомянуто, что 75 из 300 служащих, владеющих высшей степенью допуска, имеют значительные просчеты в служебной биографии.
В результате, по мнению Счетной палаты, FAA позволяла и позволяет специалистам выявлять слабые места системы без должных гарантий, что сотрудники службы не используют свое знание во вред компании. В отчете не указано, какие именно проблемы могут создать сами специалисты или вторгнувшиеся в систему хакеры, но проблемы эти названы "значительными".
Представители FAA утверждают, что предпринимают все усилия для защиты информации и поддерживают многоуровневую систему безопасности, которая гарантирует систему от взлома, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б