+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская система контроля воздушных полетов признана ненадежной.

Как сообщает агентство Reuters, в среду Счетной палатой США опубликован отчет, согласно которому американская система контроля воздушных полетов может в любой момент быть взломана хакерами.
По данным Счетной палаты, Федеральное управление авиации (Federal Aviation Administration - FAA) не проводит адекватных проверок прошлого иностранных специалистов, нанятых на работу для отслеживания неполадок компьютерных систем, связанных с проблемой 2000 года. В отчете упомянуто, что 75 из 300 служащих, владеющих высшей степенью допуска, имеют значительные просчеты в служебной биографии.
В результате, по мнению Счетной палаты, FAA позволяла и позволяет специалистам выявлять слабые места системы без должных гарантий, что сотрудники службы не используют свое знание во вред компании. В отчете не указано, какие именно проблемы могут создать сами специалисты или вторгнувшиеся в систему хакеры, но проблемы эти названы "значительными".
Представители FAA утверждают, что предпринимают все усилия для защиты информации и поддерживают многоуровневую систему безопасности, которая гарантирует систему от взлома, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают