+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская система контроля воздушных полетов признана ненадежной.

Как сообщает агентство Reuters, в среду Счетной палатой США опубликован отчет, согласно которому американская система контроля воздушных полетов может в любой момент быть взломана хакерами.
По данным Счетной палаты, Федеральное управление авиации (Federal Aviation Administration - FAA) не проводит адекватных проверок прошлого иностранных специалистов, нанятых на работу для отслеживания неполадок компьютерных систем, связанных с проблемой 2000 года. В отчете упомянуто, что 75 из 300 служащих, владеющих высшей степенью допуска, имеют значительные просчеты в служебной биографии.
В результате, по мнению Счетной палаты, FAA позволяла и позволяет специалистам выявлять слабые места системы без должных гарантий, что сотрудники службы не используют свое знание во вред компании. В отчете не указано, какие именно проблемы могут создать сами специалисты или вторгнувшиеся в систему хакеры, но проблемы эти названы "значительными".
Представители FAA утверждают, что предпринимают все усилия для защиты информации и поддерживают многоуровневую систему безопасности, которая гарантирует систему от взлома, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»