+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американская система контроля воздушных полетов признана ненадежной.

Как сообщает агентство Reuters, в среду Счетной палатой США опубликован отчет, согласно которому американская система контроля воздушных полетов может в любой момент быть взломана хакерами.
По данным Счетной палаты, Федеральное управление авиации (Federal Aviation Administration - FAA) не проводит адекватных проверок прошлого иностранных специалистов, нанятых на работу для отслеживания неполадок компьютерных систем, связанных с проблемой 2000 года. В отчете упомянуто, что 75 из 300 служащих, владеющих высшей степенью допуска, имеют значительные просчеты в служебной биографии.
В результате, по мнению Счетной палаты, FAA позволяла и позволяет специалистам выявлять слабые места системы без должных гарантий, что сотрудники службы не используют свое знание во вред компании. В отчете не указано, какие именно проблемы могут создать сами специалисты или вторгнувшиеся в систему хакеры, но проблемы эти названы "значительными".
Представители FAA утверждают, что предпринимают все усилия для защиты информации и поддерживают многоуровневую систему безопасности, которая гарантирует систему от взлома, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д