+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За январь-февраль 2005г. Марокко посетили 741 тыс. 389 туристов


  Количество туристов, посетивших Марокко в течение двух первых месяцев 2005 года выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10%, сообщает Министерство Туризма Марокко. В общей сложности, в феврале страну посетили 741 тыс. 389 человек, тогда как в феврале 2004 года – всего 673 тыс. 899 человек. В январе количество посещений было намного ниже – 408 тыс. 484 человека.

Среди туристов лидируют французы – 181 тыс. 381 человек посетили Марокко в конце февраля (прирост в 14%). На втором месте испанцы – 101 тыс. 935 человек, следом за ними идут британцы (23 тыс. 807 человек), немцы (22 тыс. 345), итальянцы (17 тыс. 284) и бельгийцы (16 тыс. 772).

На 7% снизилось число посещений страны марокканцами, живущими за границей, за 2 месяца 2005 года их было всего 278 тыс. 133 человека.

Туризм является главным сектором марокканской экономики. Рекордное количество туристов в 2003 году (5,52 млн человек) принесло в страну 34,1 млрд марокканских дирхамов.

Однако правительство не собирается останавливаться на достигнутом. На данный момент создан план развития туризма с целью привлечения 10 млн туристов к 2010 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?