+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

За январь-февраль 2005г. Марокко посетили 741 тыс. 389 туристов


  Количество туристов, посетивших Марокко в течение двух первых месяцев 2005 года выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10%, сообщает Министерство Туризма Марокко. В общей сложности, в феврале страну посетили 741 тыс. 389 человек, тогда как в феврале 2004 года – всего 673 тыс. 899 человек. В январе количество посещений было намного ниже – 408 тыс. 484 человека.

Среди туристов лидируют французы – 181 тыс. 381 человек посетили Марокко в конце февраля (прирост в 14%). На втором месте испанцы – 101 тыс. 935 человек, следом за ними идут британцы (23 тыс. 807 человек), немцы (22 тыс. 345), итальянцы (17 тыс. 284) и бельгийцы (16 тыс. 772).

На 7% снизилось число посещений страны марокканцами, живущими за границей, за 2 месяца 2005 года их было всего 278 тыс. 133 человека.

Туризм является главным сектором марокканской экономики. Рекордное количество туристов в 2003 году (5,52 млн человек) принесло в страну 34,1 млрд марокканских дирхамов.

Однако правительство не собирается останавливаться на достигнутом. На данный момент создан план развития туризма с целью привлечения 10 млн туристов к 2010 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні