+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заполняемость гостиниц Пхукета с декабря 2004 года снизилась до 40%


  Власти Таиланда отмечают падение дохода от туризма в этом году почти вдвое по сравнению с прошлым годом, когда доход составлял 85 млрд батов.

«Мы были бы довольны хотя бы тем, если бы достигли результатов в 50% от прошлогодних доходов от туризма, - заявил заместитель главы Пхукета Винай Буапрадит (Vinai Buapradit), - потому что в первую четверть года доходы снизились на 90% от тех, что были прежде».

Спустя 3 месяца после цунами 26 декабря заполняемость гостиниц составляет около 40%. Этого недостаточно для покрытия всех расходов после трагедии.

По словам г-на Виная, ожидалось, что азиатские туристы должны были достаточно быстро вернуться к прежним посещениям страны, однако многие из них сетуют на страх перед призраками, которые по их мнению, бродят по местам трагедии. «Ухудшающаяся местная экономика привела к росту безработицы и напряженным социальным отношениям, повышению уровня преступности и воровства», - говорит г-н Винай.

Президент туристической ассоциации Пхукета Паттанапонг Айкваних (Pattanapong Aikvanich) отметил, что традиционно пасха была стабильно-туристическим временем года. Однако турпоток из ключевых стран, таких как Сингапур, Малайзия и Швеция, снизился. «Заполняемость на 40% - это хорошо, но недостаточно хорошо для развития промышленности», - говорит он.

Туристические власти объявили о своих планах инвестировать сотни миллионов бат на промо-акции, заверяющие иностранных туристов, что в Таиланде отдыхать безопасно.

Из шести областей, пораженных цунами, Пхукет является самым богатым и экономически наиболее зависящим от туризма. Наибольшая часть инфраструктуры и средств обслуживания на острове уже восстановлена, но всё ещё недостаточно используется из-за отсутствия достаточного количества туристов.

Более всего страдает побережье Андаман в Хао Лак, Пананг. Здесь было наибольшее количество жертв цунами, и отельная индустрия понесла убытки в 6 млрд бат. В итоге только 5 из 70 гостиниц открыты. Регистратор одного из отелей, состоящего из 24 вилл уровня 4* говорит, что заполнены только 3 виллы. Хозяева гостиниц снижают цену с 4500 до 1700 бат, но ситуация не улучшается.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев