+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Заполняемость гостиниц Пхукета с декабря 2004 года снизилась до 40%


  Власти Таиланда отмечают падение дохода от туризма в этом году почти вдвое по сравнению с прошлым годом, когда доход составлял 85 млрд батов.

«Мы были бы довольны хотя бы тем, если бы достигли результатов в 50% от прошлогодних доходов от туризма, - заявил заместитель главы Пхукета Винай Буапрадит (Vinai Buapradit), - потому что в первую четверть года доходы снизились на 90% от тех, что были прежде».

Спустя 3 месяца после цунами 26 декабря заполняемость гостиниц составляет около 40%. Этого недостаточно для покрытия всех расходов после трагедии.

По словам г-на Виная, ожидалось, что азиатские туристы должны были достаточно быстро вернуться к прежним посещениям страны, однако многие из них сетуют на страх перед призраками, которые по их мнению, бродят по местам трагедии. «Ухудшающаяся местная экономика привела к росту безработицы и напряженным социальным отношениям, повышению уровня преступности и воровства», - говорит г-н Винай.

Президент туристической ассоциации Пхукета Паттанапонг Айкваних (Pattanapong Aikvanich) отметил, что традиционно пасха была стабильно-туристическим временем года. Однако турпоток из ключевых стран, таких как Сингапур, Малайзия и Швеция, снизился. «Заполняемость на 40% - это хорошо, но недостаточно хорошо для развития промышленности», - говорит он.

Туристические власти объявили о своих планах инвестировать сотни миллионов бат на промо-акции, заверяющие иностранных туристов, что в Таиланде отдыхать безопасно.

Из шести областей, пораженных цунами, Пхукет является самым богатым и экономически наиболее зависящим от туризма. Наибольшая часть инфраструктуры и средств обслуживания на острове уже восстановлена, но всё ещё недостаточно используется из-за отсутствия достаточного количества туристов.

Более всего страдает побережье Андаман в Хао Лак, Пананг. Здесь было наибольшее количество жертв цунами, и отельная индустрия понесла убытки в 6 млрд бат. В итоге только 5 из 70 гостиниц открыты. Регистратор одного из отелей, состоящего из 24 вилл уровня 4* говорит, что заполнены только 3 виллы. Хозяева гостиниц снижают цену с 4500 до 1700 бат, но ситуация не улучшается.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,