+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заполняемость гостиниц Пхукета с декабря 2004 года снизилась до 40%


  Власти Таиланда отмечают падение дохода от туризма в этом году почти вдвое по сравнению с прошлым годом, когда доход составлял 85 млрд батов.

«Мы были бы довольны хотя бы тем, если бы достигли результатов в 50% от прошлогодних доходов от туризма, - заявил заместитель главы Пхукета Винай Буапрадит (Vinai Buapradit), - потому что в первую четверть года доходы снизились на 90% от тех, что были прежде».

Спустя 3 месяца после цунами 26 декабря заполняемость гостиниц составляет около 40%. Этого недостаточно для покрытия всех расходов после трагедии.

По словам г-на Виная, ожидалось, что азиатские туристы должны были достаточно быстро вернуться к прежним посещениям страны, однако многие из них сетуют на страх перед призраками, которые по их мнению, бродят по местам трагедии. «Ухудшающаяся местная экономика привела к росту безработицы и напряженным социальным отношениям, повышению уровня преступности и воровства», - говорит г-н Винай.

Президент туристической ассоциации Пхукета Паттанапонг Айкваних (Pattanapong Aikvanich) отметил, что традиционно пасха была стабильно-туристическим временем года. Однако турпоток из ключевых стран, таких как Сингапур, Малайзия и Швеция, снизился. «Заполняемость на 40% - это хорошо, но недостаточно хорошо для развития промышленности», - говорит он.

Туристические власти объявили о своих планах инвестировать сотни миллионов бат на промо-акции, заверяющие иностранных туристов, что в Таиланде отдыхать безопасно.

Из шести областей, пораженных цунами, Пхукет является самым богатым и экономически наиболее зависящим от туризма. Наибольшая часть инфраструктуры и средств обслуживания на острове уже восстановлена, но всё ещё недостаточно используется из-за отсутствия достаточного количества туристов.

Более всего страдает побережье Андаман в Хао Лак, Пананг. Здесь было наибольшее количество жертв цунами, и отельная индустрия понесла убытки в 6 млрд бат. В итоге только 5 из 70 гостиниц открыты. Регистратор одного из отелей, состоящего из 24 вилл уровня 4* говорит, что заполнены только 3 виллы. Хозяева гостиниц снижают цену с 4500 до 1700 бат, но ситуация не улучшается.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход