+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заполняемость гостиниц Пхукета с декабря 2004 года снизилась до 40%


  Власти Таиланда отмечают падение дохода от туризма в этом году почти вдвое по сравнению с прошлым годом, когда доход составлял 85 млрд батов.

«Мы были бы довольны хотя бы тем, если бы достигли результатов в 50% от прошлогодних доходов от туризма, - заявил заместитель главы Пхукета Винай Буапрадит (Vinai Buapradit), - потому что в первую четверть года доходы снизились на 90% от тех, что были прежде».

Спустя 3 месяца после цунами 26 декабря заполняемость гостиниц составляет около 40%. Этого недостаточно для покрытия всех расходов после трагедии.

По словам г-на Виная, ожидалось, что азиатские туристы должны были достаточно быстро вернуться к прежним посещениям страны, однако многие из них сетуют на страх перед призраками, которые по их мнению, бродят по местам трагедии. «Ухудшающаяся местная экономика привела к росту безработицы и напряженным социальным отношениям, повышению уровня преступности и воровства», - говорит г-н Винай.

Президент туристической ассоциации Пхукета Паттанапонг Айкваних (Pattanapong Aikvanich) отметил, что традиционно пасха была стабильно-туристическим временем года. Однако турпоток из ключевых стран, таких как Сингапур, Малайзия и Швеция, снизился. «Заполняемость на 40% - это хорошо, но недостаточно хорошо для развития промышленности», - говорит он.

Туристические власти объявили о своих планах инвестировать сотни миллионов бат на промо-акции, заверяющие иностранных туристов, что в Таиланде отдыхать безопасно.

Из шести областей, пораженных цунами, Пхукет является самым богатым и экономически наиболее зависящим от туризма. Наибольшая часть инфраструктуры и средств обслуживания на острове уже восстановлена, но всё ещё недостаточно используется из-за отсутствия достаточного количества туристов.

Более всего страдает побережье Андаман в Хао Лак, Пананг. Здесь было наибольшее количество жертв цунами, и отельная индустрия понесла убытки в 6 млрд бат. В итоге только 5 из 70 гостиниц открыты. Регистратор одного из отелей, состоящего из 24 вилл уровня 4* говорит, что заполнены только 3 виллы. Хозяева гостиниц снижают цену с 4500 до 1700 бат, но ситуация не улучшается.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир