+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Заполняемость гостиниц Пхукета с декабря 2004 года снизилась до 40%


  Власти Таиланда отмечают падение дохода от туризма в этом году почти вдвое по сравнению с прошлым годом, когда доход составлял 85 млрд батов.

«Мы были бы довольны хотя бы тем, если бы достигли результатов в 50% от прошлогодних доходов от туризма, - заявил заместитель главы Пхукета Винай Буапрадит (Vinai Buapradit), - потому что в первую четверть года доходы снизились на 90% от тех, что были прежде».

Спустя 3 месяца после цунами 26 декабря заполняемость гостиниц составляет около 40%. Этого недостаточно для покрытия всех расходов после трагедии.

По словам г-на Виная, ожидалось, что азиатские туристы должны были достаточно быстро вернуться к прежним посещениям страны, однако многие из них сетуют на страх перед призраками, которые по их мнению, бродят по местам трагедии. «Ухудшающаяся местная экономика привела к росту безработицы и напряженным социальным отношениям, повышению уровня преступности и воровства», - говорит г-н Винай.

Президент туристической ассоциации Пхукета Паттанапонг Айкваних (Pattanapong Aikvanich) отметил, что традиционно пасха была стабильно-туристическим временем года. Однако турпоток из ключевых стран, таких как Сингапур, Малайзия и Швеция, снизился. «Заполняемость на 40% - это хорошо, но недостаточно хорошо для развития промышленности», - говорит он.

Туристические власти объявили о своих планах инвестировать сотни миллионов бат на промо-акции, заверяющие иностранных туристов, что в Таиланде отдыхать безопасно.

Из шести областей, пораженных цунами, Пхукет является самым богатым и экономически наиболее зависящим от туризма. Наибольшая часть инфраструктуры и средств обслуживания на острове уже восстановлена, но всё ещё недостаточно используется из-за отсутствия достаточного количества туристов.

Более всего страдает побережье Андаман в Хао Лак, Пананг. Здесь было наибольшее количество жертв цунами, и отельная индустрия понесла убытки в 6 млрд бат. В итоге только 5 из 70 гостиниц открыты. Регистратор одного из отелей, состоящего из 24 вилл уровня 4* говорит, что заполнены только 3 виллы. Хозяева гостиниц снижают цену с 4500 до 1700 бат, но ситуация не улучшается.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою