+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Лазурного берега оказались невероятно популярны этим летом.

По статистике регионального комитета по туризму, в июне, июле и августе количество ночевок туристов составило 1, 1,2 и 1,4 млн соответственно, а прирост по сравнению с летом 1999 года достиг 5%. Средняя загрузка отелей Лазурного берега составляла 90% в августе, а в Ницце даже достигала 95%. Туристы, отправляющиеся на Средиземноморское побережье Франции, все чаще прилетают самолетом - авиатранспортом пользуется примерно четверть всех туристов. 60% ночевок в отелях Лазурного берега приходится на иностранных туристов, среди которых лидируют итальянцы, британцы и американцы. Число туристов, прибывавших на круизных лайнерах, также выросло за летние месяцы на 14%, составив 116 тыс. На Корсике за тот же период побывало 500 тыс. туристов, что на 13% больше, чем в 1999 году, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.