+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошлый год снова стал рекордным для Гамбургского турбизнеса

Гамбург по-прежнему остается одним из привлекательнейших для туристов городов Германии. В 1999 г. его посетили 2 611 877 туристов (+3,5%) и в гамбургских отелях было зафиксировано 4, 65 млн. ночлегов, что на 3,2% больше, чем годом раньше. За первое полугодие этого года в городе зафиксировано 2,3 млн. ночевок, что на 5,1% превышает аналогичный показатель прошлого года.
Несмотря на экономические проблемы России русские туристы провели в 1999 г. в гамбургских отелях почти 27 162 ночлегов, а их количество составило 11 271 человек. В этом году с января по май Гамбург посетило 4093 туриста из России, которые провели 10 403 ночлега в местных гостиницах. Количество российских туристов в городе постепенно приближается к его докризисным показателям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру