+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Зеленая полиция" Израиля начинает бороться за чистоту.

Земля Обетованная - не место для окурков, мятых банок из-под алкогольных и прохладительных напитков и прочего мусора. Так решили израильские парламентарии, одобрившие закон о борьбе с теми, кто загрязняет окружающую среду. Отныне здесь начинает действовать "зеленая полиция", в которую входят 100 человек на 50 джипах. Они не только будут следить за охраной окружающей среды - не останутся без внимания и те, кто создают мешающий окружающим шум. Так, за выбрасывание окурка или другого мелкого мусора из движущейся машины предусмотрен штраф в размере 250 шекелей (около 65 долларов). Такое же наказание ждет того, кто использовал автомобильный гудок в черте города без веских на то оснований. Игра на музыкальных инструментах или громкое пение в ночное время обойдется нарушителю покоя в 350 шекелей. Оставив мусор в неположенном месте, вы заплатите 500 шекелей, а если это произойдет в природном заповеднике (где израильтяне любят отдыхать по выходным), то все 750,- предупреждает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"