+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В течение суток в центре Казахстана выпала месячная норма снега.

В Акмолинской области - центральной части Казахстана - за сутки 24-25 сентября выпала месячная норма снега. Такое явление происходит здесь впервые за весь период наблюдения с 1 сентября 1870 года. Об этом сообщила директор Центра мониторинга по гидрометеорологии Астаны Людмила Чунтонова. Она отметила, что правительство и все службы жизнеобеспечения региона были предварительно оповещены о непогоде, сопровождавшейся резким похолоданием и выпадением осадков. Но никто не ожидал такого обильного и продолжительного снегопада. По данным областного гидрометцентра, снежный покров в восточной, юго-восточной части, а также в центре области достиг 20 см. В городе Степногорске снегопад с различной интенсивностью продолжается уже 45 часов. По мнению специалистов, такое явление не только приносит неприятности и хлопоты, но и полезно для будущих урожаев сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает ИА Казахстан ПРЕСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.